Последние новости

ARMHITEC-2018 С АКЦЕНТОМ НА СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018 направлена на укрепление обороноспособности Армении, развитие отечественного ВПК и углубление сотрудничества с партнерами, заявил заместитель министра обороны, председатель государственного военно-промышленного комитета Минобороны Давид ПАХЧАНЯН.

В ХОДЕ ВЫСТАВКИ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ В ФОРМАТЕ КОНФЕРЕНЦИЙ И КРУГЛЫХ СТОЛОВ. Самая крупная конференция, армяно-российская, пройдет с участием ответственных сферы и предпринимателей, в ней планируется участие 150 представителей сферы. Будут обсуждены вопросы кооперации и участие армянских организаций в российских разработках, использование российских технологий в армянском производстве. Другое мероприятие – конференция Министерства обороны, в ходе которой будут обсуждаться вопросы использования и борьбы с БПЛА, использование электроники в армии.

В выставке примут участие 30 компаний из 14 стран, а также все занятые в ВПК армянские компании. Планируется участие делегаций 10 стран, сообщил Пахчанян. Замминистра добавил, что с некоторыми компаниями, в частности, российскими "Уралвагонзавод", "Рособоронэкспорт", "Алмаз-Антей", уже развивается сотрудничество, с другими переговоры ведутся.

Перечислив приоритетные и успешно развивающиеся направления ВПК - электроника, радиолокация, роботизированные системы, в том числе и БПЛА, оптико-электронные системы и лазерная техника, - замминистра отметил, что акцент делается на то, чтобы в этих сферах у нас было вооружение армянского производства. Он также сообщил, что на выставке ArmHiTec-2018 состоится закрытый показ последних армянских разработок.

Давид Пахчанян также заявил, что в вопросе приобретения вооружения Армения будет руководствоваться своими интересами, вне зависимости от санкций США против России. "Конечно, санкции – проблема, но у нас есть задача обеспечения безопасности, и в этом вопросе мы будем руководствоваться своими интересами в первую очередь", - отметил он.

"НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЯ. Угроза преувеличена, однако это не означает, что этот вопрос следует игнорировать, необходимо постоянно следить", - сказал замминистра, подчеркнув, что в настоящее время нет назревшего вопроса, требующего соответствующих переговоров с российской и американской сторонами. На вопрос, может ли существование оказавшихся в санкционном списке российских компаний ВПК повлиять на армяно-российское военно-техническое сотрудничество, заместитель министра иностранных дел призвал не забегать вперед. "Мы следим за ситуацией и заинтересованы в сохранении нашего военно-технического сотрудничества с Россией, что является важной составляющей нашей безопасности", - отметил он, сообщает Aysor.am.

Пахчанян также подчеркнул, что никаких проблем с дизтопливом в армии нет. "Что касается возможной агрессии со стороны противника, то армия готова. Уверен, что любая агрессия получит соответствующий ответ", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3561

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2526

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8810

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1843

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.