Последние новости

ARMHITEC-2018 С АКЦЕНТОМ НА СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018 направлена на укрепление обороноспособности Армении, развитие отечественного ВПК и углубление сотрудничества с партнерами, заявил заместитель министра обороны, председатель государственного военно-промышленного комитета Минобороны Давид ПАХЧАНЯН.

В ХОДЕ ВЫСТАВКИ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ В ФОРМАТЕ КОНФЕРЕНЦИЙ И КРУГЛЫХ СТОЛОВ. Самая крупная конференция, армяно-российская, пройдет с участием ответственных сферы и предпринимателей, в ней планируется участие 150 представителей сферы. Будут обсуждены вопросы кооперации и участие армянских организаций в российских разработках, использование российских технологий в армянском производстве. Другое мероприятие – конференция Министерства обороны, в ходе которой будут обсуждаться вопросы использования и борьбы с БПЛА, использование электроники в армии.

В выставке примут участие 30 компаний из 14 стран, а также все занятые в ВПК армянские компании. Планируется участие делегаций 10 стран, сообщил Пахчанян. Замминистра добавил, что с некоторыми компаниями, в частности, российскими "Уралвагонзавод", "Рособоронэкспорт", "Алмаз-Антей", уже развивается сотрудничество, с другими переговоры ведутся.

Перечислив приоритетные и успешно развивающиеся направления ВПК - электроника, радиолокация, роботизированные системы, в том числе и БПЛА, оптико-электронные системы и лазерная техника, - замминистра отметил, что акцент делается на то, чтобы в этих сферах у нас было вооружение армянского производства. Он также сообщил, что на выставке ArmHiTec-2018 состоится закрытый показ последних армянских разработок.

Давид Пахчанян также заявил, что в вопросе приобретения вооружения Армения будет руководствоваться своими интересами, вне зависимости от санкций США против России. "Конечно, санкции – проблема, но у нас есть задача обеспечения безопасности, и в этом вопросе мы будем руководствоваться своими интересами в первую очередь", - отметил он.

"НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЯ. Угроза преувеличена, однако это не означает, что этот вопрос следует игнорировать, необходимо постоянно следить", - сказал замминистра, подчеркнув, что в настоящее время нет назревшего вопроса, требующего соответствующих переговоров с российской и американской сторонами. На вопрос, может ли существование оказавшихся в санкционном списке российских компаний ВПК повлиять на армяно-российское военно-техническое сотрудничество, заместитель министра иностранных дел призвал не забегать вперед. "Мы следим за ситуацией и заинтересованы в сохранении нашего военно-технического сотрудничества с Россией, что является важной составляющей нашей безопасности", - отметил он, сообщает Aysor.am.

Пахчанян также подчеркнул, что никаких проблем с дизтопливом в армии нет. "Что касается возможной агрессии со стороны противника, то армия готова. Уверен, что любая агрессия получит соответствующий ответ", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ