Последние новости

Посол США: Мы не поддерживаем такие группы, как «Сасна црер»

           Мы не поддерживаем группы, которые пытаются незаконным путем свергнуть избранную в Армении власть, особенно «Сасна црер». Об этом в интервью Aysor.am заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс.

           После вынесения приговора в отношении Жирайра Сефиляна в армянском медиапространстве начали распространяться слухи о том, что Запад с целью смены власти в Армении поддерживает оппозиционные группы, и даже вооруженные группы, к примеру «Сасна црер».

          За комментариями по данному поводу Aysor.am обратился к послу США в Армении Ричарду Миллсу. В ответе американского дипломата, в частности, отмечено: «Мы не поддерживаем такие группы, которые пытаются незаконным путем свергнуть избранную власть. И особенно такие группы, как «Сасна црер», предпочитающие насилие диалогу, мы однозначно это осуждаем. Мы не приемлем деятельность «Сасна црер» и других, которые обращаются к насилию или угрожают причинить вред другим для продвижения своей политической повестки. В 2016 году в результате действий членов «Сасна црер» были потеряны жизни людей, а жители прилегающих районов оказались в ужасной ситуации. Использование насилия в качестве инструмента для достижения политических изменений противоречит не только системе американских ценностей, но также глобальным демократическим ценностям уважения жизни человека и мирного диалога. Насилие подвергает опасности демократические принципы со всех сторон и никогда не может быть приемлемым», передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:
  • Hambarcum 29-Мар-2018
    Ну конееечно!!! И сирийских "умеренных" головорезов вы не финансируете! А вот именно от рук этих "умеренных" и погибли наши соотечественники в Сирии сотнями, а сотни тысяч--- стали беженцами! ........ И это не Вы лично вырвали Вашего протеже из следственного отдела-- с ножом в кармане "сочувствующего" тем же "црер"! (((((. Вы думаете у народа амнезия,г. Миллз??? Весь этот мусор всегда были друзьями Запада! ВСЕГДА!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
    2022-06-04 10:22
    3398

    "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
    2022-02-18 10:53
    2228

    Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

  • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
    2022-02-12 06:50
    1807

    Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

  • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
    2021-11-13 09:42
    2074

    - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?