Последние новости

Правительство выделило 70,4 млн драмов на решение проблем орошения

            Правительство Армении выделило из резервного фонда 70,4 млн драмов на решение проблем с нехваткой оросительной воды. Соответствующее решение одобрено на заседании Правительства 29 марта. Проект решения был обсужден в закрытом режиме.

           Средства будут предоставлены Министерству энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Согласно принятому обоснованию, сумма будет потрачена на проведение предварительно-оценочных работ для антифильтрационных мероприятий в водохранилище Севаберд, бурения и восстановления глубинных скважин, пополнения реки Севджур и Ахурянского водохранилища, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗАБОТИЛОСЬ: УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ
      2021-07-03 10:18
      3093

      Во всем виновато глобальное потепление. Да, да, именно оно спровоцировало аномальную жару в Армении, что и привело к проблемам в сфере орошения. Не отсутствие нормально работающей оросительной системы, не бездарное управление имеющимися водными ресурсами, не наплевательское отношение к проблемам села и сельчан, а именно глобальные климатические изменения.

    • БУКЛЕТ ВМЕСТО ВОДЫ
      2021-07-01 10:56
      4535

      Когда и где снова клюнет жареный петух Обещанное партией "Гражданский договор" (ГД) и лично Николом будущее оказалось без воды для орошения. С уверенностью можно утверждать, что в этом будущем не будет много чего необходимого даже для элементарного выживания "гордых" с какой-то стати граждан, уже не говоря об их процветании…

    • Получат ли жители Дзорахбюра и Вохчаберда оросительную воду?
      2019-07-25 12:30
      737

      Насосная станция в Азатском водохранилище, которая должна обеспечивать водой села Дзорахбюр, Вохчаберд и другие населенные пункты Котайкской области Армении, технически устарела, сильно изношена и неспособна должным образом обеспечивать потребности населения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщили в пресс-службе Водного комитета Армении в ответ на вопрос о причинах проблем с оросительной водой в регионе.

    • Парламент Армении одобрил во втором чтении законопроект о дополнительном заборе воды из озера Севан
      2018-08-29 12:42
      536

      Национальное Собрание Армении сегодня, 29 августа, во втором чтении обсудило проект закона "О внесении дополнений в закон РА "Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и использованию экосистемы озера Севан", сообщает panorama.am.