Последние новости

Постоянная комиссия ПА ОДКБ приняла решение касательно карабахского конфликта

            Под председательством депутата Национального Собрания Армении Хосрова Арутюняна состоялось заседание Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи ОДКБ.    

         Как передает пресс-служба НС РА, по предложению армянской стороны было принято решение о возможной угрозе коллективной безопасности в зоне карабахского конфликта.

         Отмечается, что Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ, заслушав информацию Хосрова Арутюняна о ситуации, сложившейся за последние годы в поясе коллективной безопасности южнокавказского региона, выразила обеспокоенность в связи с обстановкой в зоне карабахского конфликта.

          Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ выступила с призывом воздержаться от любых заявлений и действий, способных привести к росту напряженности в регионе.

          Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству вновь подтвердила приверженность ОДКБ исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, а также присоединилась к поддержке глав государств-участников Организации усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нацеленных на разрешение проблемы на основе норм и принципов международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, в частности, неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности государств, равноправия и права наций на самоопределение, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ