Последние новости

Аман Тулеев подал в отставку (ВИДЕО)

            Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Об этом в воскресенье, 1 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную администрацию.

         

          «Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области», — говорится в сообщении агентства.

            Ранее 1 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщал, что время отставки Тулеева зависело от того, как быстро удастся справиться с ситуацией в регионе — оказать помощь семьям пострадавших при пожаре в ТЦ, содействовать расследованию и проинформировать население о принятых мерах.

           29 марта РБК писал, что решение об отставке Тулеева было принято до трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», но показательное увольнение в ближайшее время не планируется. Агентство отмечало, что в данный момент это выглядело бы как решение, принятое под давлением.

           73-летний Тулеев возглавлял область с 1997 года. Требования его отставки усиливались из-за состояния здоровья губернатора, которому трудно стоять без посторонней помощи, и его реплик в адрес участников митинга после пожара в ТЦ. Он назвал родственников погибших «бузотерами».

            Во время встречи с жителями области Владимир Путин, отвечая на вопрос об отставке Тулеева, заявил, что это «не делается для красного словца на фоне трагедии». Он отметил, что для начала нужно выяснить, кто виноват в случившемся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-19 13:18
      115

      Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.

    • Ваге ОВАННИСЯН ОБ ОТСТАВКАХ
      2019-09-19 12:58
      102

      Армения находится в логике шоковых развитий. Об этом в беседе с Новости Армении –NEWS.am заявил, член «Группы альтернативные проекты», бывший депутат Ваге Ованнисян, комментируя отставку начальника Полиции и возможную отставку министра обороны Давида Тонояна.

    • "Жоховурд": Громкие отставки в Армении продолжатся
      2019-09-19 12:39
      112

      Отставки высокопоставленных чиновников в Армении продолжатся, пишет газета "Жоховурд".

    • «Грапарак»: Отставка «ожидаемая» и неожиданная
      2019-09-19 12:35
      98

      «Насколько бы не была ожидаемой отставка Валерия Осипяна, однако она все равно стала неожиданной для всех, поскольку еще 13 сентября Никол Пашинян подписал решение отправить Осипяна 24-31 октября в США. Он должен был принять участие в ежегодной конференции Международной ассоциации начальников полиции.