Последние новости

Ереван поддержал позицию Москвы в ОЗХО

Накануне Армения присоединилась к 13 другим странам, среди которых в основном страны бывшего Советского союза, поддержав позицию России в деле об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Издание отмечает, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поддержала предложение России о проведении нового расследования с участием российской стороны по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Предложение России поддержали пять из 41 членов исполнительного совета организации. Против высказались 15, 17 – воздержались. Об этом сообщает Reuters.

Между тем пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо о том, что Армения присоединилась к ОДКБ по вопросу поддержки совместного заявления России, Китая и Ирана по делу об отравлении в Солсбери.

По его словам, Армения не участвовала в голосовании, однако, поддержала заявление ОДКБ по этому вопросу. "Мы не в ходим в состав Исполнительного совета и не принимали участие в голосовании, однако, там было заявление ОДКБ, к которому мы присоединились", - уточнил Балаян.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 05-Апр-2018
    Каждый более менее адекватный человек ПОДДЕРЖАЛ бы МОСКВУ! А те. кто против--- у них или совсем нет ЛОГИКИ, или они просто холопы--- подчиняющиеся хозяину!! Жаль, что такие важные вопросы решаются ДИКТАТОМ , а не ЛОГИКОЙ! Дело Скрипаля еще раз показал ИСТИННОЕ ЛИЦО каждого государство! Хотя , после Сирии уже все было понятно.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ БАКТЕРИЙ
    2020-03-18 10:24
    2955

    Сеть биолабораторий Пентагона в Евразии: мифы и реальность В условиях разразившейся пандемии коронавируса нелишним будет еще раз обратить взор на биобактериологическую деятельность Пентагона по всему миру, даже не будучи сторонниками разного рода конспирологических теорий заговора.

  • США обвинили Иран в производстве химического оружия
    2018-11-23 11:21
    387

    Представитель США при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) обвинил Иран в том, что страна тайно производит химическое оружие. Это противоречит международным договорённостям, заявил Кеннет Уард на заседании ОЗХО в Гааге.

  • Не дарите подругам халявные духи
    2018-11-23 11:18
    464

    Британская полиция на своем сайте опубликовала три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В пресс-релизе Скотленд-Ярда утверждается, что видео были сделаны 4 марта, в день покушения на Скрипалей.

  • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
    2018-10-15 15:29
    460

    Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.