Последние новости

Глава Минюста рассказал о порядке формирования нового правительства

Правительство Армении 9 апреля подаст в отставку, члены кабмина станут временно исполняющими обязанности. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

По его словам, 17 апреля состоятся выборы премьер-министра, после чего в 5-дневный срок президенту РА будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок правительство должно быть сформировано на 2/3.

"Когда президент РА назначит 2/3 министров, будет дан старт формированию нового правительства", – сказал он.

Как известно, 9 апреля 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      784

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.

    • Арарат Мирзоян об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-09-12 19:29
      508

      Сегодня в парламенте журналисты поинтересовались у спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна, что собирается сделать власть, если второй президент Армении Роберт Кочарян будет освобожден и уголовное преследование в его отношении будет прекращено.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      432

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • ПРОСЬБА ОЧЕРЕДЬ ЗА НАМИ НЕ ЗАНИМАТЬ
      2019-08-13 11:23
      1204

      Поезд "Армения" движется из пункта А в пункт Б, но местонахождения этих пунктов никому, кроме премьера Пашиняна, неведомы. Разве можно предсказать, когда состав прибудет (и прибудет ли) на конечную станцию?