Последние новости

Глава Минюста рассказал о порядке формирования нового правительства

Правительство Армении 9 апреля подаст в отставку, члены кабмина станут временно исполняющими обязанности. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

По его словам, 17 апреля состоятся выборы премьер-министра, после чего в 5-дневный срок президенту РА будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок правительство должно быть сформировано на 2/3.

"Когда президент РА назначит 2/3 министров, будет дан старт формированию нового правительства", – сказал он.

Как известно, 9 апреля 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛЕГИРУЕТ ЛИ ОППОЗИЦИЯ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СОВЕТ ПО РЕФОРМЕ КОНСТИТУЦИИ?
      2021-12-20 12:20
      1260

      Ложная политическая повестка на стадии реализации Еще в марте Пашинян объявил, что следует приложить усилия к тому, чтобы уже в октябре провести референдум по принятию новой Конституции либо проекта изменений в действующий Основной закон. Тогда специалисты в области юриспруденции указали на беспрецедентное в мировой практике явление: глава исполнительной власти заговорил о смене формы правления, когда с момента перехода страны на парламентскую модель прошло всего 3 года. За этот срок ни одна модель правления не может зарекомендовать себя на практике…

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1273

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2302

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3234

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.