Последние новости

Глава Минюста рассказал о порядке формирования нового правительства

Правительство Армении 9 апреля подаст в отставку, члены кабмина станут временно исполняющими обязанности. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян, передает Panorama.am.

По его словам, 17 апреля состоятся выборы премьер-министра, после чего в 5-дневный срок президенту РА будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок правительство должно быть сформировано на 2/3.

"Когда президент РА назначит 2/3 министров, будет дан старт формированию нового правительства", – сказал он.

Как известно, 9 апреля 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Кочарян встретился с политологами
      2020-09-18 15:28
      0

      На встрече с политологами Роберт Кочарян обсудил вопросы, связанные с безопасностью, урегулированием карабахского конфликта, глобальными развитиями. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице второго президента Армении Роберта Кочаряна в Facebook.

    • Апелляционный суд отказал в аресте экс-главы КРОУ Роберта Назаряна
      2020-09-18 15:26
      4

      Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Рубика Мхитаряна отклонил жалобу прокурора на отказ в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении бывшего главы Комиссии по регулированию общественных услуг(КРОУ) Роберта Назаряна меры пресечения в виде заключения под стражу. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда общей юрисдикции Еревана. Об этом “ФактИнфо” сообщил адвокат Гагик Хачикян.

    • Выбирать членов комиссии по предотвращению коррупции будет… спикер НС
      2020-09-18 15:20
      15

      Депутаты Национального Собрания Армении в пятницу во втором и окончательном чтении приняли проект изменений в закон "Регламент НС" и закон "О комиссии по предотвращению коррупции".

    • Кредит от ЕББР пойдет на строительство нового таможенного пункта на границе Армении с Ираном
      2020-09-18 15:12
      28

      Европейский банк реконструкции и развития предоставит Армении кредит для строительства нового таможенного пункта на границе с Ираном в Мегри, однако он не будет связан со Свободной экономической зоной. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса о ратификации Соглашения "О предоставления займа для КПП Мегри, подписанного 7 февраля 2020 года между Арменией и Европейским банком реконструкции и развития" заявил 18 сентября глава Комитета по госдоходам Армении Эдвард Ованисян






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит МАНАСЯН: "СМЕНА МОДЕЛИ НЕ СТАНЕТ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, НО ПРИВЕДЕТ К НОВЫМ"
      2020-09-04 11:35
      3036

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1113

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

    • Иоаннисян: Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию
      2020-08-22 17:21
      812

      Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию. Об этом написал на своей странице в Facebook глава общественной организации "Союз информированных граждан" Даниел Иоаннисян.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1901

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.