Последние новости

В правительстве Армении обсудили реформы в сфере социальной защиты

На состоявшемся сегодня, 6 апреля, совещании у премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсуждался процесс реализации реформ и программ в сфере социальной защиты. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, коснувшись реформ в сфере установления инвалидности, отметил, что в рамках преобразований совершается переход на электронную систему. По словам министра, предполагается получить информацию о бенефициарах из электронной системы здравоохранения, провести полную реорганизацию комиссий, осуществляющих медико-социальную экспертизу. Министр добавил, что весь пакет реформ планируется внедрять с ноября.

Премьер отметил важность предпринимаемых в этом направлении шагов, подчеркнув, что они должны, в первую очередь, содействовать повышению адресности. В то же время Карен Карапетян поручил пересмотреть сроки внедрения системы.

Коснувшись реформ в сфере защиты прав детей, ответственные должностные лица доложили, что их цель – обеспечить право ребенка жить в семье – посредством реализации ряда программ.

Было указано также, что в сфере занятости применяются новые стратегические подходы. По словам ответственных сферы, улучшению показателей занятости будет способствовать реализация целевых пилотных программ по регулированию занятости при тесном сотрудничестве с рядом международных организаций, а также организация курсов переподготовки для специалистов Государственного агентства занятости. Было отмечено, что в течение 2014-2017 годов 68,5% граждан, зарегистрированных в Государственном агентстве занятости, были обеспечены работой.

Премьер-министр счел необходимым стимулирование занятости зарегистрированных в Агентстве людей и отметил, что с этой целью необходимо внедрить механизмы, которые заинтересуют работодателей в вопросе трудоустройства зарегистрированных в Агентстве людей.

Участники совещания затронули также реформы, предусмотренные в сфере трудового законодательства, а также процесс цифровизации ряда услуг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      4621

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      2256

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАРОДНОЕ
      2020-11-12 14:23
      2056

      В том, что в поражении в войне виноваты абсолютно все бывшие, нынешние и будущие, кроме власть предержащих, - это мы уже уяснили. Теперь дело за малым – кто виноват в том, что вот уже полтора месяца беженцами из Арцаха занимается исключительно народ, отдельные лица и частный сектор, но никак не государство. Впрочем, ответ можно угадать, не напрягаясь – народ и виноват!

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1937

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.