Последние новости

В правительстве Армении обсудили реформы в сфере социальной защиты

На состоявшемся сегодня, 6 апреля, совещании у премьер-министра Армении Карена Карапетяна обсуждался процесс реализации реформ и программ в сфере социальной защиты. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, коснувшись реформ в сфере установления инвалидности, отметил, что в рамках преобразований совершается переход на электронную систему. По словам министра, предполагается получить информацию о бенефициарах из электронной системы здравоохранения, провести полную реорганизацию комиссий, осуществляющих медико-социальную экспертизу. Министр добавил, что весь пакет реформ планируется внедрять с ноября.

Премьер отметил важность предпринимаемых в этом направлении шагов, подчеркнув, что они должны, в первую очередь, содействовать повышению адресности. В то же время Карен Карапетян поручил пересмотреть сроки внедрения системы.

Коснувшись реформ в сфере защиты прав детей, ответственные должностные лица доложили, что их цель – обеспечить право ребенка жить в семье – посредством реализации ряда программ.

Было указано также, что в сфере занятости применяются новые стратегические подходы. По словам ответственных сферы, улучшению показателей занятости будет способствовать реализация целевых пилотных программ по регулированию занятости при тесном сотрудничестве с рядом международных организаций, а также организация курсов переподготовки для специалистов Государственного агентства занятости. Было отмечено, что в течение 2014-2017 годов 68,5% граждан, зарегистрированных в Государственном агентстве занятости, были обеспечены работой.

Премьер-министр счел необходимым стимулирование занятости зарегистрированных в Агентстве людей и отметил, что с этой целью необходимо внедрить механизмы, которые заинтересуют работодателей в вопросе трудоустройства зарегистрированных в Агентстве людей.

Участники совещания затронули также реформы, предусмотренные в сфере трудового законодательства, а также процесс цифровизации ряда услуг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАРОДНОЕ
      2020-11-12 14:23
      1858

      В том, что в поражении в войне виноваты абсолютно все бывшие, нынешние и будущие, кроме власть предержащих, - это мы уже уяснили. Теперь дело за малым – кто виноват в том, что вот уже полтора месяца беженцами из Арцаха занимается исключительно народ, отдельные лица и частный сектор, но никак не государство. Впрочем, ответ можно угадать, не напрягаясь – народ и виноват!

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1614

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • Обсудили вопросы общей повестки внешней политики
      2019-09-03 08:54
      509

      В Степанакерте состоялось первое совместное совещание центральных аппаратов министерств иностранных дел Республики Арцах и Республики Армения с участием руководителей дипломатических и консульских служб Республики Армения за рубежом.

    • ЛОРИ В ХЛОПОТАХ
      2019-08-23 10:30
      1736

      Раздачей валежника вырубки леса не остановить! "Нельзя сказать, что в Ванадзоре спустя год и 3 месяца после "бархатной революции" ничто не изменилось, но ожидания горожан, мандат выданного новым властям доверия были намного большими. Коалиция во главе с РПА продолжает править бал в областном центре, используя старые подходы и старые кадры, так что можно сказать, что революция до нас так и не добралась", - так в беседе со спецкором "ГА" оценил нынешнюю ситуацию в третьем городе республики глава фракции "Лусавор Айастан" в Совете старейшин Ванадзора Крист Марукян.