Посол: приняв правила ЕС, Армения сможет модернизировать свою экономику
По словам посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского, если Армения ратифицирует соглашение с Евросоюзом в ближайшие дни, то оно условно вступит в силу уже с 1 июня.
Об этом высокопоставленный европейский дипломат заявил в эксклюзивном интервью Азатутюн ТВ, которое будет показано в эфире Воскресной аналитической программы с Грайром Тамразяном 8 апреля.
Говоря о Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, которое было подписано между Ереваном и Брюсселем в ноябре прошлого года, Свитальский отметил, что на данном этапе первоочередным вопросом является осуществление шагов по вступлению данного соглашения в силу.
"На следующей неделе Национальное собрание Армении проведет заседание, а возможно даже и проголосует за Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, и это очень важно, потому что после ратификации соглашения Арменией мы уже сможем думать о том, чтобы оно вступило в силу условно. Если Армения ратифицирует соглашение уже в ближайшие дни, то мы можем ожидать, что с 1 июня оно вступит в силу условно", - отметил посол ЕС.
По словам Свитальского, между тем процесс ратификации соглашения Европейским союзом будет продолжаться. "Как вы знаете, первой соглашение ратифицировала Эстония. Кроме того, мы знаем, что в других странах начался процесс ратификации. Таким образом, процесс ратификации ЕС будет продолжен в соответствии с законодательством каждого государства. Мы ожидаем, что в середине мая обсуждения пройдут в Европейском парламенте, и парламент выразит свою поддержку этому соглашению", - подчеркнул Петр Свитальский.
По словам посла ЕС в Армении, соглашение между Ереваном и Брюсселем может стать "движущей силой модернизации и реформ". "Потому что мы убеждены, что, приняв правила ЕС, Армения сможет модернизировать свою экономику и различные сферы жизнедеятельности", - отметил Свитальский.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 16:26
Россия готова приложить все усилия, чтобы поспособствовать урегулированию конфликта между США и Ираном политико-дипломатическими средствами. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «АиФ».
-
2025-04-07 16:24
Азербайджанские СМИ, допущенные на заседания незаконного судебного процесса в Баку над бывшими руководителями Нагорно-Карабахской Республики, публикуют скупые сведения с судебного фарса.
-
2025-04-07 16:20
Представители России, Китая и Ирана проведут 7-8 апреля консультации в Москве по ядерной программе Ирана, заявил официальный представитель МИД Ирана Исмаил Багаи.
-
2025-04-07 16:18
Руководство Россотрудничества продолжает переговоры с азербайджанской стороной в попытке найти компромисс по вопросу функционирования Русского дома в Азербайджане. Об этом заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков в ходе онлайн-конференции с участием мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-13 09:50
В повестке заседания правительства Армении 13 февраля оказался вопрос о признании утратившим силу учредительное соглашение «О создании Евразийской киноакадемии», подписанным еще в 1997 году. Кажется, в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) торопятся в свете последних заявлений Пашиняна максимально дистанцироваться от ЕАЭС и СНГ…
-
2021-02-18 11:13
На основе равноправия и самоопределения Решение третьего президента о членстве Армении в ЕАЭС сопровождалось вселенским воем. Выли грантопоедатели.
-
2020-12-07 10:13
Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.
-
2020-12-02 11:38
Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.