Последние новости

Посол: приняв правила ЕС, Армения сможет модернизировать свою экономику

По словам посла Евросоюза в Армении Петра Свитальского, если Армения ратифицирует соглашение с Евросоюзом в ближайшие дни, то оно условно вступит в силу уже с 1 июня.

Об этом высокопоставленный европейский дипломат заявил в эксклюзивном интервью Азатутюн ТВ, которое будет показано в эфире Воскресной аналитической программы с Грайром Тамразяном 8 апреля.

Говоря о Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, которое было подписано между Ереваном и Брюсселем в ноябре прошлого года, Свитальский отметил, что на данном этапе первоочередным вопросом является осуществление шагов по вступлению данного соглашения в силу.

"На следующей неделе Национальное собрание Армении проведет заседание, а возможно даже и проголосует за Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, и это очень важно, потому что после ратификации соглашения Арменией мы уже сможем думать о том, чтобы оно вступило в силу условно. Если Армения ратифицирует соглашение уже в ближайшие дни, то мы можем ожидать, что с 1 июня оно вступит в силу условно", - отметил посол ЕС.

По словам Свитальского, между тем процесс ратификации соглашения Европейским союзом будет продолжаться. "Как вы знаете, первой соглашение ратифицировала Эстония. Кроме того, мы знаем, что в других странах начался процесс ратификации. Таким образом, процесс ратификации ЕС будет продолжен в соответствии с законодательством каждого государства. Мы ожидаем, что в середине мая обсуждения пройдут в Европейском парламенте, и парламент выразит свою поддержку этому соглашению", - подчеркнул Петр Свитальский.

По словам посла ЕС в Армении, соглашение между Ереваном и Брюсселем может стать "движущей силой модернизации и реформ". "Потому что мы убеждены, что, приняв правила ЕС, Армения сможет модернизировать свою экономику и различные сферы жизнедеятельности", - отметил Свитальский.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 08-Апр-2018
    .........."По словам посла ЕС в Армении, соглашение между Ереваном и Брюсселем может стать "движущей силой модернизации и реформ"------ Ага, как стала "движущей" на Украине, бедные украинцы ходят по миру клянчат деньги ! Разрушили прекрасную страну((((!............. П.С. "Кто эти люди?"---- спросил г. Трамп ,когда президент Эстонии и Ко появились в Белом доме!Хахахаха! Молодец, Трамп!!!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 08-Апр-2018
    А я надеялся, что Свитальский уехал из нашей страны, долго невидно было его!)))). Когда собираетесь уехать, берите с собой Вашего визави, г.посол! Пожалуйста!!
    Ответить
  • Георгий 08-Апр-2018
    Армения--- член ЕАЭС, где есть свои правила,(если вдруг забыли) г. посол! И в ЕС отлично знали об этом, когда подписали бумагу! Не стоит притворяться! Серьезные ,профессиональные люди не должны заниматься жульничеством, правда? Наши власти МИЛЛИОН раз напомнили ЕС,. что будут сотрудничать там, где это возможно!! Точка!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
    2020-12-02 11:38
    795

    Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

  • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
    2019-09-02 10:02
    1493

    В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

  • Утверждены поставки вооружений
    2019-06-08 11:21
    721

    Соглашения по поставкам продукции военного назначения из России в Армению были подписаны на заседания армяно-российской межправкомиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы армянского оборонного ведомства.

  • Готовы заключить новое соглашение
    2019-06-03 12:47
    527

    США готовы заключить с Ираном новое соглашение, которое бы гарантировало, что он никогда не произведет атомное оружие. Об этомзаявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью немецкой газете Rheinische Post.