Последние новости

Премьер-министр Армении доложил президенту о результатах работы правительства

Президент Армении Серж Саргсян принял 7 апреля премьер-министра Карена Карапетяна. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, премьер-министр доложил президенту о результатах деятельности правительства и кратко изложил, что все макроэкономические задачи, стоящие перед правительством, выполнены. Президент Саргсян и премьер-министр Карен Карапетян также коснулись долгосрочных программ и задач экономического развития страны, которые периодически обсуждались в ходе совещаний с Президентом республики и ответственность за которые взяла на себя Республиканская партия Армении (РПА).

"Господин премьер-министр, в понедельник состоится церемония инаугурации новоизбранного президента Республики Армения Армена Саркисяна. Согласно нашей Конституции, президент Республики Армения должен принять отставку правительства. Тем самым, процесс перехода к парламентской системе правления в Армении близится к завершению, а это значит, что мы встречаемся в последний раз в нынешнем статусе. И, пользуясь этой возможностью, я хотел бы поблагодарить вас за хорошую работу и дружбу, и желаю, чтобы вы передали мою благодарность также кабинету министров. Подводя итоги данного этапа, мы должны сказать, что с сентября 2016 года правительство прилагало большие усилия и смогло эффективно использовать политическую стабильность, сложившуюся после парламентских выборов в Армении в целях развития экономики.

Мы прошли хороший путь в этот период, но мы должны также учитывать, что во время парламентских выборов наша партия заручилась доверием народа, и мандат на формирование правительства будет принадлежать Республиканской партией Армении до 2022 года. А это значит, что ответственность за развитие страны несет Республиканская партия Армении и, в первую очередь, я, как лидер партии, и вы, как первый заместитель председателя партии. Понятно, что ответственны члены исполнительного органа, ответственны члены Республиканской партии, территориальные структуры, но здесь, конечно, мы говорим об индивидуальной ответственности. И мы, конечно, должны продолжить процесс, который есть сегодня.

Результаты 2017 года конечно, хорошие, но в прошлом году мы запланировали множество программ, дали множество обещаний, и наши усилия должны быть направлены на продолжение этого процесса. Уверен, что наша партия со всей ответственностью подходит к этим своим обязательствам, а также правам, поскольку там, где есть право, есть и ответственность.

Поэтому у нас остается еще много дел. Конечно, на следующей неделе мы подробно обсудим пути достижения этих показателей. Поговорим в целом о нашем видении развития страны. Но, до этого, как я уже сказал, прошу передать мою благодарность членам правительства", - сказал президент Серж Саргсян.

Премьер-министр Карен Карапетян поблагодарил президента Сержа Саргсяна за доверие и сотрудничество, заверив, что созданы все предпосылки для основательных и глубоких реформ в ближайшие годы.

"Благодарю вас, господин президент. Действительно, это последний отчет, который я представляю вам в нынешнем статусе. Кратко хотел бы сказать, что все макрозадачи, которые мы поставили перед нами, выполнены. Этот период и работа были очень интересными и творческими. Команда имеет внутреннюю солидарность и, в некотором смысле, чувствует удовлетворение.

Я очень благодарен и польщен вашей оценкой. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить вам благодарность за предложение занять пост премьер-министра, доверие и сотрудничество, а также за атмосферу сотрудничества и взаимного доверия. Фактически, на сегодня сформированы и сформулированы горизонты и цели, которых мы должны достичь.

Сегодня команда имеет ясное представление об этом. Инициированные вами программы и цели до 2030 года, на самом деле амбициозны и осуществимы. Они конечно требуют кропотливой, последовательной работы и смелости.

Мы видим градиент и направления, которым мы должны следовать. Думаю, нас ждет интересный период. В ближайшие три-четыре года, по нашим прогнозом, мы достигнем определенных экономических успехов, которые послужат основанием для проведения долгосрочных, фундаментальных и глубоких реформ. Еще раз благодарю вас за ваше доверие и сотрудничество", - сказал Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утверждена структура нового правительства Карабаха
      2020-05-26 15:00
      357

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание с участием членов действующего правительства.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1660

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1111

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-04-02 07:10
      485

      Согласно официальной статистике, сегодня в Армении более миллиона человек являются бедными, и эти люди каждый день ждут новостей о том, что сделает так называемая политическая элита, чтобы освободить их из клещей отчаяния. Об этом написал на своей странице в Facebook  правозащитник Арсен Бабаян.