Последние новости

США задумались о новых антироссийских санкциях из-за химатаки в Сирии

Администрация США собирается на этой неделе обсудить новые санкции против России в связи с информацией о химатаке на мирных жителей в Сирии. Об этом сообщает «Коммерсантъ»  со ссылкой на источник, близкий к Госдепу США.

Проект ограничений готовит новый советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, известный своими жесткими взглядами.

Ранее президент Дональд Трамп обвинил сирийские власти в химатаке, отметив, что им «придется заплатить большую цену». Также он раскритиковал Россию и Иран за поддержку Башара Асада.

В Госдепартаменте заявили, что «за бесчеловечное использование сирийцами химоружия» несет ответственность Россия.

Советник главы государства Томас Боссерт заявил, что США не исключают ни одного из возможных вариантов ответных мер на химатаку. В частности, он утверждал, что Вашингтон может нанести ракетный удар по Сирии.

В медицинской организации Сирийско-американское медицинское общество (SyrianAmericanMedicalSocietySAMS) заявили о сброшенной на Думу 7 апреля хлорной бомбе. Снаряд, как уточняли медики, попал в городскую больницу. Затем, по их данным, силы Асада произвели на город вторую атаку с использованием «смешанных агентов», в том числе нервных веществ. Эта бомба, по данным SAMS, попала в соседнее с больницей здание. Общее число жертв в результате этих атак, как рассказал Reuters вице-президент SAMS в США Базель Терманини, составило 35. При этом источники Би-би-си сообщили о 70 погибших в Думе.

Госдепартамент США уже выступил с заявлением, в котором говорилось, что представители ведомства внимательно следят за сообщениями о возможном использовании сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии. Ответственность за произошедшее в случае, если этот инцидент был действительно связан со смертельными химикатами, несет Россия, уточнили в Госдепе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ