Последние новости

Лавров: страны ОДКБ солидарны с Россией по делу Скрипаля

Россия высоко ценит солидарность, которую разделяет с Москвой Таджикистан и другие члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджидином Асловым, передает ТАСС.

 «Признательны партнерам за тесную координацию в ООН, включая поддержку российских приоритетов и неподдержку попыток вбрасывать на рассмотрение организацией сомнительные инициативы с антироссийским подтекстом, - сказал российский министр. - Высоко ценим солидарность, которую Таджикистан, как и все другие страны, входящие в ОДКБ, проявили с нами в связи с ситуацией вокруг инцидента в Солсбери».

«4 апреля на специальной сессии Исполнительного совета ОЗХО в Гааге мы сделали совместное заявление стран-членов ОДКБ, которое требовало строго руководствоваться положениями конвенции о запрещении химического оружия при проведении транспарентного, непредвзятого, профессионального расследования», - указал Лавров.

Глава российского дипведомства также подчеркнул, что Москва и далее будет оказывать поддержку Душанбе в его действиях на мировой арене, в том числе и в ООН.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      137

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      160

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      143

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      215

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ