Последние новости

Армен Ашотян: Мы знаем, что ЕС ведет переговоры с Азербайджаном, и мы ожидаем единой стилистики

           На обсуждении вопроса ратификации соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве с одной стороны, между Республикой Армения, с другой - ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами- участницами, в качестве содокладчика выступил председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Армен Ашотян, передает tert.am.
            По его словам, прежде всего, следует отметить, что подписанное соглашение является одной из историй успеха внешней политики Армении.
            Во-вторых, по его словам, это то, что Армения впервые на евразийском континенте показала, что различные интеграционные процессы совместимы, если есть такая политическая воля.
             Следующее наблюдение заключается в том, что обязательства взяты не только Арменией.
             «Это должно стать культурой мышления, что согласно соглашению не мы единственные, кто обязан делать что-то, но мы должны выполнять свои обязательства, а также ожидать, что организация-партнер также должна выполнить свои обязательства», - сказал он.
              По словам Ашотяна, важна роль парламента в связи с соглашением. По его словам, важна ратификация, которая на этой неделе, видимо, состоится. Ашотян отметил, что он попросил бы правительство, в частности, рабочую группу, возглавляемую Ваче Габриеляном, поручить министрам идентифицировать приоритеты секторальной деятельности.
             «Мы ожидаем, что у ЕС будет единый голос на Южном Кавказе в отношениях со своими партнерами. Нам хорошо известно, что посол ЕС здесь, и он также ведет переговоры о новом рамочном соглашении с Азербайджаном, и мы действительно ожидаем, что юридически обязательные формулировки найдут место в единой стилистике и словарном запасе для обеих стран. Это важно не только для внешней политики Армении, это, прежде всего, важно для ЕС,чтобы подчеркнуть, что этот документ действительно имеет силу, а не просто соглашение о выплате денег за секторальное сотрудничество. Соглашение имеет политическое значение, и оно
не ограничивается для нас только отраслевыми показателями по тому или иному направлению в контексте ожиданий от Европейского Союза финансов и приоритетом получения денег»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ