Последние новости

Армен Ашотян: Мы знаем, что ЕС ведет переговоры с Азербайджаном, и мы ожидаем единой стилистики

           На обсуждении вопроса ратификации соглашения о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве с одной стороны, между Республикой Армения, с другой - ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами- участницами, в качестве содокладчика выступил председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Армен Ашотян, передает tert.am.
            По его словам, прежде всего, следует отметить, что подписанное соглашение является одной из историй успеха внешней политики Армении.
            Во-вторых, по его словам, это то, что Армения впервые на евразийском континенте показала, что различные интеграционные процессы совместимы, если есть такая политическая воля.
             Следующее наблюдение заключается в том, что обязательства взяты не только Арменией.
             «Это должно стать культурой мышления, что согласно соглашению не мы единственные, кто обязан делать что-то, но мы должны выполнять свои обязательства, а также ожидать, что организация-партнер также должна выполнить свои обязательства», - сказал он.
              По словам Ашотяна, важна роль парламента в связи с соглашением. По его словам, важна ратификация, которая на этой неделе, видимо, состоится. Ашотян отметил, что он попросил бы правительство, в частности, рабочую группу, возглавляемую Ваче Габриеляном, поручить министрам идентифицировать приоритеты секторальной деятельности.
             «Мы ожидаем, что у ЕС будет единый голос на Южном Кавказе в отношениях со своими партнерами. Нам хорошо известно, что посол ЕС здесь, и он также ведет переговоры о новом рамочном соглашении с Азербайджаном, и мы действительно ожидаем, что юридически обязательные формулировки найдут место в единой стилистике и словарном запасе для обеих стран. Это важно не только для внешней политики Армении, это, прежде всего, важно для ЕС,чтобы подчеркнуть, что этот документ действительно имеет силу, а не просто соглашение о выплате денег за секторальное сотрудничество. Соглашение имеет политическое значение, и оно
не ограничивается для нас только отраслевыми показателями по тому или иному направлению в контексте ожиданий от Европейского Союза финансов и приоритетом получения денег»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      30

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      35

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      44

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      89

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      85

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?

    • Рози МИКАЕЛЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕМЬЕРА СТАНОВЯТСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ НОВЫХ ВОПРОСОВ
      2019-06-25 14:08
      494

      Состоялось очередное заседание Совета безопасности во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, во время которого премьер озвучил тезис: «Ситуация в сфере безопасности вокруг Армении не только не разрядилась, но и наоборот, в нашем регионе происходят определенные процессы, которые вынуждают нас быть бдительнее в вопросе угроз нашей безопасности».

    • Агаси ЕНОКЯН: В АРМЕНИИ ЦАРИТ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ
      2019-06-25 14:04
      474

      В Армении воцарился правовой беспредел. Такой диагноз дал политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами, комментируя провозглашения Ваге Григоряном себя главой Конституционного суда.

    • "Иратес": Заявление судьи Григоряна стало медвежьей услугой
      2019-06-25 11:59
      266

      Несмотря на заявление судьи Конституционного суда Ваге Григоряна, сместить главу КС Грайра Товмасяна со своего поста не получится, пишет газета "Иратес".