Последние новости

Потери российских бизнесменов за день после введения США новых санкций превысили 15 млрд долларов

          Потери российских миллиардеров за день после введения США новых санкций превысили 15 миллиардов долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloombero Billionaires Index (BBI).
            Рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира и обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. В этом списке сейчас 25 россиян, и за последние сутки лишь один из них увеличил состояние, остальные 24 – сократили.
            Наибольшие потери оказались у президента "Норникеля" Владимира Потанина – его состояние уменьшилось на 2,28 миллиарда долларов. Основной владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг потерял 1,28 миллиарда, а глава и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов – 1,37 миллиарда долларов.
           Основной владелец НЛМК Владимир Лисин лишился 1,31 миллиарда, совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон – 1,03 миллиарда, а основной владелец"Северстали" Алексей Мордашов – 987 миллионов долларов. Бизнесмены Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров потеряли 1,15 миллиарда и 95,7 миллиона долларов соответственно.
            Состояние Алишера Усманова тоже сократилось – на 255 миллионов долларов. Бизнесмен Михаил Фридман обеднел на 445 миллионов долларов.
           6 апреля США ввели санкции против 17 высокопоставленных российских чиновников, а также против семи бизнесменов и подконтрольных им компаний. В список попали, в частности, глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1001

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА В ПРОПАСТЬ
      2020-12-25 10:33
      1227

      Когда в августе прошлого года лицо, занимающее пост руководителя армянского правительства, на митинге в Степанакерте, представил мегазадачи Армении на ближайшие 30 лет, многим тогда казалось, что человек просто фантазирует, как обычно, демонстрируя очередной, пожалуй, смешной образец популизма. Многие вполне естественно вспомнили бендеровские Нью-Васюки и еще долго потешались над представленным планом.

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      371

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1946

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.