Последние новости

Потери российских бизнесменов за день после введения США новых санкций превысили 15 млрд долларов

          Потери российских миллиардеров за день после введения США новых санкций превысили 15 миллиардов долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloombero Billionaires Index (BBI).
            Рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира и обновляется ежедневно по итогам закрытия биржевых торгов в Нью-Йорке. В этом списке сейчас 25 россиян, и за последние сутки лишь один из них увеличил состояние, остальные 24 – сократили.
            Наибольшие потери оказались у президента "Норникеля" Владимира Потанина – его состояние уменьшилось на 2,28 миллиарда долларов. Основной владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг потерял 1,28 миллиарда, а глава и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов – 1,37 миллиарда долларов.
           Основной владелец НЛМК Владимир Лисин лишился 1,31 миллиарда, совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон – 1,03 миллиарда, а основной владелец"Северстали" Алексей Мордашов – 987 миллионов долларов. Бизнесмены Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров потеряли 1,15 миллиарда и 95,7 миллиона долларов соответственно.
            Состояние Алишера Усманова тоже сократилось – на 255 миллионов долларов. Бизнесмен Михаил Фридман обеднел на 445 миллионов долларов.
           6 апреля США ввели санкции против 17 высокопоставленных российских чиновников, а также против семи бизнесменов и подконтрольных им компаний. В список попали, в частности, глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      2886

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      464

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • Politik.am: Москва готовит санкции в отношении судей и правоохранителей Армении
      2020-04-30 07:18
      732

      Власти решили применить санкции в отношении тех судей Армении, которые вовлечены в судебные процессы, имеющие политическую подоплеку. Об этом сообщает Politik.am со ссылкой на свои источники, близкие к властям РФ.

    • «Иратес»: Россия намерена применить санкции в отношении ряда армянских судей
      2020-04-28 12:27
      743

                Газета «Иратес» пишет, что Россия собирается применить санкции, связанные с запретом на имущество, движение денежных средств и вплоть до въезда в Россию, не только в отношении ряда судей Армении, в решениях которых вместо правовых норм превалировала политическая мотивация (называются имена Армена Даниеляна, Анны Данибекян, Артуша Габриеляна).