Последние новости

Греческие военные открыли огонь в сторону турецкого вертолета

Греческие солдаты открыли предупредительный огонь в сторону турецкого военного вертолета, который на малой высоте приблизился к греческому острову Ро. Об этом сообщило турецкое издание Sozcu.

Греческая сторона сообщила, что турецкий военный вертолет приблизился к греческому острову Ро на расстояние одной мили.  Тогда греческие военные открыли предупредительный огонь, после чего вертолет улетел. Отмечается также, что опознавательный свет на вертолете был выключен.

В это время греческая сторона подняла в воздух два истребителя, которые после испытательного полета вернулись на базу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      17

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      25

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      48

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      41

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей КАРНАУХОВ: СБИТЫЙ ВЕРТОЛЕТ – ВЫВЕРЕННАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ
      2020-11-10 12:52
      395

      "Последние пол года западные спецслужбы делают все возможное для нагнетания внутриполитической напряжённости. Поймите, их цель - внутренняя стабильность в России! Я фиксирую как нагнетается ситуация вокруг якобы "неспособности России" защищать свои национальные интересы, в том числе оказать помощь,  например, взятому в огненные тиски Арцаху, - написал на своей странице в Facebook доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

    • НОВЫЙ АВАНПОСТ НА ГРАНИЦЕ С ГРУЗИЕЙ
      2019-07-24 15:48
      2356

      На днях азербайджанские пограничники установили новый аванпост на одном из участков азербайджано-грузинской границы. Событие было бы рядовым, если бы не тот факт, что новый пост был установлен именно на том участке, за принадлежность которого идут ожесточенные споры – непосредственно у христианского монастырского комплекса Давид Гареджи. Фотографии нового аванпоста Государственной пограничной службы Азербайджана распространил грузинский гражданский активист Давид Кацарава. На фотографии заметен один из спорных храмов, вокруг которого стоят азербайджанские пограничники.

    • Минобороны Арцаха выступило с заявлением по поводу инцидента в Аскеране
      2019-06-17 19:42
      562

      Министерство обороны Арцаха выступило с заявлением по поводу инцидента в Армии обороны.

    • В рамках услуги "быстрое реагирование"
      2019-04-09 12:48
      454

      Вертолет санавиации Армении доставил первого пациента в столицу, говорится на странице Минздрава в Facebook.