Последние новости

В Армении задействован онлайн-калькулятор стоимости растаможки автомобилей

Расчет размера пошлины на импортируемые в Армению автомобили отныне возможно будет производить при помощи онлайн-калькулятора, размещенного на сайте Комитета по государственным доходам Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, для обеспечения более прозрачной деятельности в вопросе определения размера пошлины на импортируемые автомобили Комитет по госдоходам делает этот процесс более публичным, доверительным и предсказуемым, руководствуясь требованием удовлетворения общественных интересов.

"Разработанный отделением информационных технологий ведомства калькулятор доступен по на сайте petekamutner.am в разделе электронных услуг. При посещении сайта необходимо лишь заполнить данные о марке, годе, объеме двигателя автомобиля и ряд других полей, после чего система автоматически расчитает полный объем требуемых к выплате пошлин", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что внедрение данной системы позволит сэкономить гражданам время и спланировать свои расходы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1448

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      397

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • Ваагн Саакян: на рынке автомобилей возможно резкое падение цен
      2020-02-04 15:20
      313

      О проблемах, с которыми столкнулись автоимпортеры, говорилось еще 2 года назад. Очевидно, что весь бизнес основывался на пробелах в законе, и такая деятельность таила в себе риски. В результате мы столкнулись с ситуацией, когда через 3-4 месяца на рынке автомобилей может быть зафиксировано резкое падение цен. Об этом на встрече с журналистами 4 февраля заявил председатель Отраслевой ассоциации работодателей такси-сервисов Армении Ваагн Саакян.

    • РАСПЛАТА ЗА БЕСПРЕЦЕДЕНТ
      2020-02-04 11:16
      1833

      Власти Армении и Казахстана обсуждают возможности урегулирования ситуации, возникшей в связи с импортом десятков тысяч автомобилей с армянскими номерами, которые приобрели и вывезли из страны граждане Казахстана.