Последние новости

В Армении задействован онлайн-калькулятор стоимости растаможки автомобилей

Расчет размера пошлины на импортируемые в Армению автомобили отныне возможно будет производить при помощи онлайн-калькулятора, размещенного на сайте Комитета по государственным доходам Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, для обеспечения более прозрачной деятельности в вопросе определения размера пошлины на импортируемые автомобили Комитет по госдоходам делает этот процесс более публичным, доверительным и предсказуемым, руководствуясь требованием удовлетворения общественных интересов.

"Разработанный отделением информационных технологий ведомства калькулятор доступен по на сайте petekamutner.am в разделе электронных услуг. При посещении сайта необходимо лишь заполнить данные о марке, годе, объеме двигателя автомобиля и ряд других полей, после чего система автоматически расчитает полный объем требуемых к выплате пошлин", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что внедрение данной системы позволит сэкономить гражданам время и спланировать свои расходы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ VOLTERMAN
      2022-03-17 11:00
      3231

      Беспошлинный порог для армянского экспорта возрастает В середине января текущего года премьер-министр Н.Пашинян возмущался на заседании правительства, мол, с одной стороны, мы говорим, что хотим иметь экономику, нацеленную на экспорт, а с другой – обложили экспорт всякими пошлинами. "Кто-то может внятно объяснить, почему сложилась подобная ситуация?" - обратился он к членам правительства.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      3123

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "Жоховурд": В Армении назревает "топливный" бунт из-за роста цен
      2020-12-22 10:33
      2098

      В Армении назревает новый бунт, на этот раз – среди автомобилистов, пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      861

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.