Последние новости

В Армении задействован онлайн-калькулятор стоимости растаможки автомобилей

Расчет размера пошлины на импортируемые в Армению автомобили отныне возможно будет производить при помощи онлайн-калькулятора, размещенного на сайте Комитета по государственным доходам Армении, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, для обеспечения более прозрачной деятельности в вопросе определения размера пошлины на импортируемые автомобили Комитет по госдоходам делает этот процесс более публичным, доверительным и предсказуемым, руководствуясь требованием удовлетворения общественных интересов.

"Разработанный отделением информационных технологий ведомства калькулятор доступен по на сайте petekamutner.am в разделе электронных услуг. При посещении сайта необходимо лишь заполнить данные о марке, годе, объеме двигателя автомобиля и ряд других полей, после чего система автоматически расчитает полный объем требуемых к выплате пошлин", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что внедрение данной системы позволит сэкономить гражданам время и спланировать свои расходы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марине Аракелян: Введение пошлины на импортируемый в Армению цемент может противоречить международным нормам
      2019-04-18 19:19
      370

      Введение таможенной пошлины в размере 22000 драмов за тонну импортируемого цемента может войти в противоречия с теми международными обязательствами, которые Армения взяла на себя в рамках ВТО и ЕАЭС. Об этом на обсуждении ситуации вокруг законопроекта по цементу 18 апреля заявила глава НПО "Центр инициатив экономического развития" Марине Аракелян, передает NEWS.am.

    • ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА
      2019-04-05 14:30
      3270

      "В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

    • Обсудят в срочном порядке
      2019-03-07 12:51
      524

      Вопрос праворульных машин будет обсужден на внеочередном заседании парламента Армении. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Новый скандал вокруг "праворулек"
      2019-03-05 15:56
      476

      Представители инициативы "Правый руль" собрались во вторник на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют ответа на вопрос, когда власти выполнят свое обещание и разрешат им завести в страну уже приобретенные автомобили. Об этом участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.