Последние новости

НА ЕРЕВАНСКОЙ ВОЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ПОКАЗАЛИ "АВТОБАЗУ-М"

В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Выставка проходила в "Ереван экспоцентре" и продлилась до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" и объединение выставочных компаний "Бизон".

На выставке были представлены образцы военно-промышленной продукции Армении, в том числе беспилотные летательные аппараты. Среди новинок, как пишет Регнум, российский комплекс пассивной радиотехнической разведки "Автобаза-М", который, как оказалось, уже поставлен Вооруженным силам Армении в рамках российского льготного военного кредита размером $200 млн.

"АВТОБАЗА-М" ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ, ИДЕНТИФИКАЦИИ И СОПРОВОЖДЕНИЯ воздушных целей по излучению установленных на них радиоэлектронных средств. К примеру, это может быть истребитель с включенной радиолокационной станцией. Вполне вероятно, что можно таким же образом, но с заметно меньшего расстояния выявить и беспилотный летательный аппарат, если в этот момент он передает радиосигнал на пункт управления (полет может осуществляться и в полностью автономном режиме - по контрольным точкам и спутниковой навигации). Что касается авиации, то ее система может обнаруживать на дальностях более 200 км, при этом могут одновременно сопровождаться до 150 целей. Главным преимуществом системы является отсутствие собственного излучения, которое мгновенно демаскирует те же наземные радиолокационные станции. Имея на вооружении "Автобазу-М" можно держать часть своих радиолокаторов выключенными, в особенности это касается радаров мобильных зенитных ракетных систем (например, имеющихся у Армении С-300ПС).

Поставки российского вооружения для ВС Армении, предусмотренные кредитом в 200 млн долларов, полностью завершены. Об этом 28 марта во время пресс-конференции заявил заместитель министра обороны Армении Давид Пахчанян. В то же время стало известно, что Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов в этом году. Об этом заявил журналистам в ходе выставки ArmHiTech-2018 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов. Об этом сообщает РИА Новости.

Что касается России, то холдинги и предприятия госкорпорации "Ростех" представили более 200 передовых образцов российского вооружения на выставке ArmHiTec-2018, сообщил глава делегации "Ростеха", заместитель начальника департамента маркетинговой деятельности "Рособоронэкспорта" Владимир Гончаров. Информацию передает ТАСС.

ОРГАНИЗАТОРОМ ЕДИНОЙ РОССИЙСКОЙ ЭКСПОЗИЦИИ НА ARMHITEC-2018 выступил "Рособоронэкспорт", входящий в госкорпорацию "Ростех". На стенде спецэкспортера были представлены, в частности, бронетранспортер БТР-82А, боевая машина поддержки танков БМПТ, специальные бронированные автомобили ВПК-233136, боевые машины семейства "Тайфун-К", противотанковые комплексы "Хризантема-С" и "Метис-М1", а также стрелковое оружие - автоматы Калашникова "сотой" серии и пулемет "Печенег", указывает ТАСС.

Авиационный сегмент был представлен сверхманевренными многоцелевыми истребителями Су-30МК и Су-35, военно-транспортным самолетом Ил-76МД-90А, учебно-боевым Як-130, а также боевыми вертолетами Ми-28НЭ и Ка-52 и транспортниками Ми-171Ш и Ми-35М.

В "Ростехе" также сообщили, что с собственной экспозицией в ArmHiTec-2018 участвовал и российский лидер в области промышленности боеприпасов и спецхимии - научно-производственный концерн "Техмаш". Одну из ключевых позиций на его стенде заняли реактивные снаряды реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" производства НПО "Сплав". Среди боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии ключевым экспонатом выставки стал разработанный "Техмашем" 125-мм танковый выстрел 3ВБМ17 с бронебойным подкалиберным снарядом. Боеприпас предназначен для стрельбы по современным модернизированным танкам, имеющим комбинированную защиту.

Кроме того, свои разработки представил холдинг "Росэлектроника", который привез на выставку мобильные компоненты комплексной автоматизированной системы управления воздушно-десантными войсками "Андромеда-Д", радиорелейные станции и аппаратные комплексы для управления сетями передачи данных, шифрованной и открытой телефонной связи, а также многофункциональные комплексы электронного подавления систем радиосвязи.

Lragir.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЙ-ТЕК ТАК НЕ РАЗВИВАЮТ!
      2020-06-02 09:46
      1232

      Бумажные "тигры" высоких технологий В правительстве продолжаются обсуждения отчетов деятельности в 2019 году органов государственного управления Армении, в рамках чего на днях с докладом о работе своего ведомства выступил министр высокотехнологичной промышленности республики Акоп Аршакян.

    • ГАУБИЦЫ ВОЙНЫ
      2020-05-07 09:48
      1437

      Чьи уши торчат за незаконными поставками чешского оружия в Азербайджан В первые дни мая этого года на сайте интернет-издания gordonua.com (Дмитрий Гордон – украинский журналист и самый известный интервьюер Украины. – Ред.) опубликовано обширное расследование в нескольких частях американо-российского историка и публициста Юрия Фельштинского "Пятый интернационал. Казус Милоша Земана, президента Чехии", в котором, в частности, речь идет о торговле оружием, которую вели чешские компании…

    • ОНЛАЙН ВЫСТАВКА ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНЫХ РАБОТ
      2020-04-25 11:56
      4417

      В конце марта в Союзе художников Армении планировалась выставка произведений декоративно-прикладного искусства, которая, несомненно, привлекла бы внимание ереванцев и гостей. В последний раз это направление искусства в стенах СХ было представлено несколько лет назад, и ценители с нетерпением ждали новую экспозицию. Ведь декоративно-прикладное искусство – одно из самобытных проявлений творческой мысли, природного таланта и огромных возможностей, охватывающее широкие круги специалистов и видов творческой деятельности.

    • "ГИПЕРБОЛОИД" ВАРЧАПЕТА ПАШИНЯНА
      2020-04-21 10:37
      1909

      Намекнул на новость… Спустя некоторое время после апрельской войны 2016 г., а, точнее, в январе 2017 г., президент РА Серж Саргсян подписал Стратегию военно-промышленной и военно-технической политики. В июле того же года была одобрена программа военно-промышленного развития, которая базировалась на упомянутой стратегии. Автором программы выступил Госкомитет по военной промышленности.