Последние новости

СНБ Армении сообщила детали о раскрытых в 2017 г. каналах незаконной миграции

        Служба национальной безопасности Армении сообщила подробности раскрытых в 2017 г. незаконных каналов миграции граждан Армении и иностранцев в Европу, США, Турцию через территорию республики. Выявлены случаи изготовления фальшивых документов и получения незаконного статуса пребывания.

         Как сообщает пресс-центр СНБ, по расследуемым Следственным управлением СНБ делам в качестве обвиняемых проходят 33 лица – 25 граждан Армении и 8 граждан иностранных государств. В отношении 19 уголовные дела переданы в суд. 2 объявлены в розыск. В отношении 12 лиц расследование продолжается.

         Согласно материалам дел, наиболее распространенными были направления миграции иностранцев в страны Шенгенской зоны и Турцию. Транзит мигрантов осуществлялся за мзду в размере от 350 до 10 тысяч долларов. Документы подделывались как в Армении, так и за ее пределами. В отдельных случаях транзит осуществлялся в обход таможенных пунктов.

         В одном из случаев члены транснациональной преступной группы за соответствующую плату, использовали территорию Армении для возвращения в Турцию депортированных оттуда граждан Узбекистана и Кыргызстана. В частности, граждане прибыли самолетом, получили на месте паспорта граждан Армении и отправились в Стамбул, где и предъявили фальшивые паспорта. Второй подобный случай был выявлен 15 января текущего года.

         В рамках следствия по делу об использовании фальшивых документов выяснилось, что адвокат Палаты адвокатов Армении Э.М, за определенную плату, согласился «создать» основания для предоставления статуса пребывания, и в 2016-17 гг зарегистрировал в Агентстве госрегистра либо заключил фиктивные трудовые договора, которые затем представил в паспортно-визовое управление Полиции, на основании чего иностранцам был предоставлен статус пребывания в Армении.

         По указанному уголовному делу получены достаточные доказательства организации незаконной миграции 8 граждан Ирана и 1 гражданина Украины. Помимо этого, при обыске в конторе Э.М. обнаружены и конфискованы печати 32 организаций, которые использовались для изготовления вышеуказанных подложных документов для 40 иностранцев, в основном граждан Ирана и Индии. Э.М. предъявлено обвинение, пишет Новости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ