Последние новости

СНБ Армении сообщила детали о раскрытых в 2017 г. каналах незаконной миграции

        Служба национальной безопасности Армении сообщила подробности раскрытых в 2017 г. незаконных каналов миграции граждан Армении и иностранцев в Европу, США, Турцию через территорию республики. Выявлены случаи изготовления фальшивых документов и получения незаконного статуса пребывания.

         Как сообщает пресс-центр СНБ, по расследуемым Следственным управлением СНБ делам в качестве обвиняемых проходят 33 лица – 25 граждан Армении и 8 граждан иностранных государств. В отношении 19 уголовные дела переданы в суд. 2 объявлены в розыск. В отношении 12 лиц расследование продолжается.

         Согласно материалам дел, наиболее распространенными были направления миграции иностранцев в страны Шенгенской зоны и Турцию. Транзит мигрантов осуществлялся за мзду в размере от 350 до 10 тысяч долларов. Документы подделывались как в Армении, так и за ее пределами. В отдельных случаях транзит осуществлялся в обход таможенных пунктов.

         В одном из случаев члены транснациональной преступной группы за соответствующую плату, использовали территорию Армении для возвращения в Турцию депортированных оттуда граждан Узбекистана и Кыргызстана. В частности, граждане прибыли самолетом, получили на месте паспорта граждан Армении и отправились в Стамбул, где и предъявили фальшивые паспорта. Второй подобный случай был выявлен 15 января текущего года.

         В рамках следствия по делу об использовании фальшивых документов выяснилось, что адвокат Палаты адвокатов Армении Э.М, за определенную плату, согласился «создать» основания для предоставления статуса пребывания, и в 2016-17 гг зарегистрировал в Агентстве госрегистра либо заключил фиктивные трудовые договора, которые затем представил в паспортно-визовое управление Полиции, на основании чего иностранцам был предоставлен статус пребывания в Армении.

         По указанному уголовному делу получены достаточные доказательства организации незаконной миграции 8 граждан Ирана и 1 гражданина Украины. Помимо этого, при обыске в конторе Э.М. обнаружены и конфискованы печати 32 организаций, которые использовались для изготовления вышеуказанных подложных документов для 40 иностранцев, в основном граждан Ирана и Индии. Э.М. предъявлено обвинение, пишет Новости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: МИГРАНТЫ В РФ НЕ ПОДПАДАЮТ ПОД УКАЗ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ
      2022-09-24 08:32
      2355

      Согласно сообщениям прессы, цены на авиарейсы из Москвы в Ереван вновь резко выросли, а билеты на ближайшие рейсы через страны, соседствующие с Арменией, практически раскуплены. Большие скопления автотранспорта отмечены на Ларсе, что говорит о том, что много желающих приехать в нашу страну также наземным путем. Российские СМИ не без основания связывают создавшийся ажиотаж с объявлением в стране частичной мобилизации с 21 сентября. Отказ от призыва или дезертирство грозит лишением свободы на длительные сроки. Как отразится это решение на наших соотечественниках, проживающих в России? Какие изменения произошли в миграционном законодательстве РФ за последний период? За комментарием мы обратились к эксперту миграционного проекта фонда «Армянский Каритас» Татевик БЕЖАНЯН.

    • ОТДЫШАТЬСЯ В ЕРЕВАНЕ И…
      2022-04-08 09:55
      2450

      Новый "Ковчег" снова приплыл в Армению Из-за событий на Украине и западных санкций тысячи россиян выезжают из страны в более спокойные места. Армения довольно неожиданно оказалась для многих тем самым "спокойным" местом, хотя местные жители уже полтора года так не считают. Всего после начала военной спецоперации на Украине в подобные "путешествия" из России, по примерным подсчетам организации OK Russians, отправились порядка 300 тысяч человек.

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ И КОММЕНТАРИИ
      2022-03-12 10:04
      7560

      СМИ указали на близость «шпионов» к членам партии Пашиняна «У дороги лежит с виду обычный камень, однако это тайник, в котором скрыто специальное передающее устройство британской разведки. В истории спецслужб это новое техническое средство, впервые примененное англичанами. Камень действовал по такому принципу: агент проходил мимо камня с персональным компьютером, который считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы».

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1542

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.