Последние новости
0
1256

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ

Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НАМЕЧЕНО ПРОВЕСТИ ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ, они позволят представить культурное и историческое наследие армян гостям из разных стран, будут способствовать укреплению и развитию контактов в различных сферах. На днях в Москве состоялось заседание президиума Российской академии художеств с участием деятелей армянской культуры.

Президиум РАХ поддержал инициативу председателя общественного совета "Евразийский дом", члена президиума РАЕН Мартика Гаспаряна и заместителя президента РАХ Мананы Поповой по избранию художников из Гориса Нвард Баласанян и Жирайра Мартиросяна почетными академиками Российской академии художеств. Тем самым было отмечено их участие в сохранении русской культуры на постсоветском пространстве. Президент РАХ, народный художник СССР и России Зураб Церетели вручал регалии академиков армянским художникам.

Со словами благодарности выступил Мартик Гаспарян. Он коротко представил археологическое, архитектурное, литературное, музыкальное, историко-культурное наследие Гориса, области Абанд, напомнил о многих выдающихся деятелях - политиках, воинах, врачах, композиторах, ученых, вышедших из Зангезура. На заседании было также оглашено решение о присуждении званий почетных членов РАХ художникам Яше Хачяну и Гранту Татевосяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС СЕМЬЯ МУРАДЯН ИЗ СЕЛА МАЯКОВСКИЙ ОТМЕТИЛА НОВОСЕЛЬЕ
      2020-01-21 09:27
      999

      Первый цикл домостроительной программы ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" 2020 года стартовал в селе Маяковский Котайкской области.

    • "ЭТО УЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ, НЕ ПОНИМАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ"
      2020-01-20 10:42
      891

      Такое количество протестов было вполне ожидаемо, они еще долго будут продолжаться, и придет момент, когда протестующие по разным поводам объединятся вокруг общей повестки, считает политолог Степан Даниелян.

    • ГЕННАДИЙ - ГАЙК ОВАКИМЯН
      2020-01-18 16:00
      1953

      …Уже со второй половины 20-х годов внешняя разведка Советского Союза большое внимание уделяла процессам, происходящим в Германии, и с точностью предсказала приход Гитлера к власти. Руководство страны проявляло серьезное беспокойство о своей внешней безопасности. Это нашло отражение в задачах, поставленных перед внешней разведкой.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      2475

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ