Последние новости
0
1152

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ

Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НАМЕЧЕНО ПРОВЕСТИ ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ, они позволят представить культурное и историческое наследие армян гостям из разных стран, будут способствовать укреплению и развитию контактов в различных сферах. На днях в Москве состоялось заседание президиума Российской академии художеств с участием деятелей армянской культуры.

Президиум РАХ поддержал инициативу председателя общественного совета "Евразийский дом", члена президиума РАЕН Мартика Гаспаряна и заместителя президента РАХ Мананы Поповой по избранию художников из Гориса Нвард Баласанян и Жирайра Мартиросяна почетными академиками Российской академии художеств. Тем самым было отмечено их участие в сохранении русской культуры на постсоветском пространстве. Президент РАХ, народный художник СССР и России Зураб Церетели вручал регалии академиков армянским художникам.

Со словами благодарности выступил Мартик Гаспарян. Он коротко представил археологическое, архитектурное, литературное, музыкальное, историко-культурное наследие Гориса, области Абанд, напомнил о многих выдающихся деятелях - политиках, воинах, врачах, композиторах, ученых, вышедших из Зангезура. На заседании было также оглашено решение о присуждении званий почетных членов РАХ художникам Яше Хачяну и Гранту Татевосяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РАБОТЫ
      2019-09-18 14:07
      377

      С 20 сентября изменяется график работы скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван С целью привлечения дополнительного числа пассажиров и повышения качества услуг с 20 сентября 2019 года изменяется график движения скорых и пригородных электропоездов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» маршрута Ереван-Гюмри-Ереван.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"
      2019-09-18 14:02
      241

      "Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      365

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.

    • Ваге ОВАННИСЯН: СТРАНА НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2019-09-16 15:42
      939

      "Чтобы избежать повторения сценария с новыми лицами завтра, его надо исключить сегодня, причем это должна сделать нынешняя власть, хотя бы следуя инстинкту самосохранения", - заявил руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН, касаясь ожиданий от завтрашнего решения судьи по делу второго президента Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ