Последние новости

Разведчики российской военной базы в Армении прошли в горах 100 км за трое суток

           Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении за трое суток совершили 100-километровый марш-бросок по горной местности с элементами выживания в экстремальных условиях. Как сообщает Panorama.am, пресс-служба Южного военного округа приводит подробности.

          На высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря разведчики выполняли задачи с применением комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», беспилотных летательных аппаратов, штатного стрелкового и специального оружия в современной экипировке «Ратник» и горном снаряжении. 

           Военнослужащие совершенствовали навыки ориентирования в горно-лесистой местности, преодолевали по воздушным переправам русла горных рек, скальные участки с применением горного снаряжения. 

           В ходе марш-броска разведчики совершили восхождение на гору Шеггёль высотой более 2,5 тыс. метров. 

           На привалах военнослужащие решали задачи выставления наблюдательных постов, секретов, засад и действий в разведывательном дозоре. 

            В течение месяца более 200 военнослужащих разведподразделений российской военной базы в Армении на полевом выходе в горной местности выполняли нормативы по основным предметам обучения, а также горной и альпинистской подготовке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2548

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
      2022-02-15 10:48
      2417

      Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2774

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3922

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.