Последние новости

Запущен официальный сайт премьер-министра Армении

Запущен официальный сайт премьер-министра Армении – www.primeminister.am. Сайт имеет следующие разделы: премьер-министр, аппарат, документы, новости, правительство и Армения. На сайте все материалы даны на трех языках – армянском, русском и английском.

Открытым голосованием в Национальном Собрании Серж Саргсян избран премьер-министром Армении. 77 депутатов проголосовали за и 17 против его кандидатуры. Кандидатуру Саргсяна выдвинула правящая коалиция – Республиканская партия Армении (РПА) и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн".

В соответствии с Конституцией, президент Республики немедленно назначил премьер-министра кандидата, избранного Национальным Собранием. С 9 апреля Армения перешла на парламентскую систему правления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мишустин вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра
      2020-05-19 14:24
      372

      Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который находился в больнице с коронавирусом, вернулся к исполнению своих обязанностей главы кабмина.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ГЕНПРОКУРАТУРА АРМЕНИИ ОБЯЗАНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2020-05-11 12:02
      1544

      Бывший директор СНБ Армении Давид Шахназарян сегодня распространил заявление, в котором, в частности, отмечается:

    • ПАШИНЯН УСТАЛ БЫТЬ ПРЕМЬЕРОМ
      2020-04-29 10:24
      2811

      За окном стоит весна 2020 года, но если ориентироваться только на последние данные, опубликованные Статкомитетом Армении, то, уверяю вас, сейчас максимум 1980-й. Помолодев сразу на 40 лет, я вчера рыдал от приступа ностальгии, наблюдая за тем, как правительство заботится о простом народе. - Мы стали жить лучше, - сказало правительство. - Мы за вас рады, - подумал народ.

    • ВИРУС ПРЕХОДЯЩИЙ, А ИСКУССТВО ВЕЧНО
      2020-04-13 13:35
      5573

      Наш образ жизни меняется на глазах. Обыденностью стали безлюдные улицы, концертные залы, музеи, театры. Отменены все гастроли, фестивали, смотры, встречи. Закрытие всех городских культурных объектов стало еще одной мерой, которую власти предприняли, чтобы блокировать распространение заразной напасти. Меняются жизненные планы множества людей, отменены важные проекты. Пандемия, осваивающая все новые пространства, диктует свои условия.