Последние новости

Серж Саргсян: Когда в действиях нет логики, сложно понять, как будут развиваться события

Те, кто пытается незаконным путем несоразмерно нарушить чужие права, должен остановиться и подумать – а что мы делаем? Об этом заявил премьер-министр Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Шант", комментируя продолжающиеся в Ереване акции протеста, организованные инициативой "Мой шаг".

"В какой стране подобные попытки достигали успеха, где удавалось добиться результата с помощью дестабилизации? Всем ясно, чем чревата дестабилизация. И в целом в действиях логика должна быть или нет? В чем же логика? Предположим, им удалось сорвать процесс выборов премьер-министра. Предположим, удалось сорвать второй раз. И что же дальше? Согласно Конституции, парламент должен быть распущен. Кто же сформирует новый? Те 20-30 человек? Кто? Как будут проводить выборы? Теми же методами? Силой врываться в дома, приводить людей на избирательные участки и заставлять голосовать?", - спросил он.

По словам Сержа Саргсяна, ему в какой-то мере понятны цели митингующих: они хотели сорвать заседание Национального Собрания, на котором должны были избрать премьер-министра. Но заседание состоялось.

"Чего они теперь добиваются? Прийти в это здание и править? Предположим, это в какой-то момент им удалось. И кто их признает? Они что, станут законной, легитимной властью? Серж Саргсян будет нелегитимным, раздражающим народ, а они легитимной властью, успокаивающей народ?", - задался он вновь вопросом.

По мнению премьера, когда в действиях людей нет логики, очень сложно понять, как дальше будут развиваться события. "К сожалению, однажды мы прошли этот горький путь. Если хотят, чтобы прошли второй раз – что я могу сказать?", - сказал он, добавив, что власти и правоохранительные органы Армении также обладают этим опытом, и будет сделано все, чтобы избежать повторения прошлых событий.

По мнению Сержа Саргсяна, большая часть участников протестных акций вышли на улицу из любопытства. "Это наши граждане, с которыми у нас вообще нет проблем. По всей вероятности, с теми несколькими десятками у нас проблем тоже нет - проблемы у них с нами. Но было бы лучше не навязывать эти проблемы другим, это никоим образом не пойдет на пользу развития страны", - заявил Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1386

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      2786

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.