Последние новости

Армен Саркисян пришел на митинг в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян в настоящее время находится на Площади Республики в Ереване, где в эти минуты собрались митингующие.

Президент побеседовал с лидером митингующих, депутатом НС РА Николом Пашиняном.

В ответ на вопрос, будут ли переговоры, Армен Саркисян сказал: "Надеюсь".

Президент Армении, обратившись к журналистам, также добавил: "Я вас всех приглашу к себе". Затем он сел в автомобиль и уехал. На другие вопросы президент Армен Саркисян не ответил.

Президент Армении Армен Саркисян чуть ранее выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. "Дорогие соотечественники, выражаю глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся в Республике Армения ситуацией. Висящая в воздухе нетерпимость достигла своего апогея. Я глубоко обеспокоен отказом от предложения о диалоге, что может привести к конфронтации. Посему я обращаюсь ко всем – на минуту остановиться и трезво подумать о последствиях этой конфронтации. Это не политический призыв, но я обращаюсь к вам как родитель, как друг и как армянин. Призываю всех, прежде чем делать тот или иной шаг, проявлять предельную сдержанность и ответственность, строжайше следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей граждан РА, ваших официальных полномочий. Любое политическое требование, насколько бы обоснованным оно ни казалось, если оно ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, становится бессмысленным. К сожалению, у нас уже имеется такой опыт, и мы не должны допускать его повтора. Не будет победителей и проигравших, от этого пострадаем мы все, пострадает страна. Необходимо разрядить напряженность, недопустимо, чтобы через пропасть, разделяющую стороны, невозможно стало проложить мост. Посему готов встретиться с депутатом Национального Собрания РА Николом Пашиняном с целью снизить напряженность посредством диалога между политическими силами", – говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3879

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1129

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2878

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2086

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.