Последние новости

Армен Саркисян пришел на митинг в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян в настоящее время находится на Площади Республики в Ереване, где в эти минуты собрались митингующие.

Президент побеседовал с лидером митингующих, депутатом НС РА Николом Пашиняном.

В ответ на вопрос, будут ли переговоры, Армен Саркисян сказал: "Надеюсь".

Президент Армении, обратившись к журналистам, также добавил: "Я вас всех приглашу к себе". Затем он сел в автомобиль и уехал. На другие вопросы президент Армен Саркисян не ответил.

Президент Армении Армен Саркисян чуть ранее выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. "Дорогие соотечественники, выражаю глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся в Республике Армения ситуацией. Висящая в воздухе нетерпимость достигла своего апогея. Я глубоко обеспокоен отказом от предложения о диалоге, что может привести к конфронтации. Посему я обращаюсь ко всем – на минуту остановиться и трезво подумать о последствиях этой конфронтации. Это не политический призыв, но я обращаюсь к вам как родитель, как друг и как армянин. Призываю всех, прежде чем делать тот или иной шаг, проявлять предельную сдержанность и ответственность, строжайше следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей граждан РА, ваших официальных полномочий. Любое политическое требование, насколько бы обоснованным оно ни казалось, если оно ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, становится бессмысленным. К сожалению, у нас уже имеется такой опыт, и мы не должны допускать его повтора. Не будет победителей и проигравших, от этого пострадаем мы все, пострадает страна. Необходимо разрядить напряженность, недопустимо, чтобы через пропасть, разделяющую стороны, невозможно стало проложить мост. Посему готов встретиться с депутатом Национального Собрания РА Николом Пашиняном с целью снизить напряженность посредством диалога между политическими силами", – говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1523

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3292

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.