Последние новости

Армен Саркисян пришел на митинг в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян в настоящее время находится на Площади Республики в Ереване, где в эти минуты собрались митингующие.

Президент побеседовал с лидером митингующих, депутатом НС РА Николом Пашиняном.

В ответ на вопрос, будут ли переговоры, Армен Саркисян сказал: "Надеюсь".

Президент Армении, обратившись к журналистам, также добавил: "Я вас всех приглашу к себе". Затем он сел в автомобиль и уехал. На другие вопросы президент Армен Саркисян не ответил.

Президент Армении Армен Саркисян чуть ранее выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. "Дорогие соотечественники, выражаю глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся в Республике Армения ситуацией. Висящая в воздухе нетерпимость достигла своего апогея. Я глубоко обеспокоен отказом от предложения о диалоге, что может привести к конфронтации. Посему я обращаюсь ко всем – на минуту остановиться и трезво подумать о последствиях этой конфронтации. Это не политический призыв, но я обращаюсь к вам как родитель, как друг и как армянин. Призываю всех, прежде чем делать тот или иной шаг, проявлять предельную сдержанность и ответственность, строжайше следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей граждан РА, ваших официальных полномочий. Любое политическое требование, насколько бы обоснованным оно ни казалось, если оно ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, становится бессмысленным. К сожалению, у нас уже имеется такой опыт, и мы не должны допускать его повтора. Не будет победителей и проигравших, от этого пострадаем мы все, пострадает страна. Необходимо разрядить напряженность, недопустимо, чтобы через пропасть, разделяющую стороны, невозможно стало проложить мост. Посему готов встретиться с депутатом Национального Собрания РА Николом Пашиняном с целью снизить напряженность посредством диалога между политическими силами", – говорилось в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1920

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2267

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2257

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2249

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"