Последние новости

НА ВЫСТАВКАХ В "ЕРЕВАН-ЭКСПО"

Несмотря на то что одновременно прошедшие 20-22 апреля в комплексе "Ереван-экспо" выставки In Tour Expo и SportWay оказались в эпицентре нынешних протестных событий и потому количество посетителей на них было меньше ожидаемого, иранской туристической компании из Тебриза Flamingo Parvaz удалось наладить множество контактов с армянскими партнерами.

"КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕГО ОЖИВЛЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ, - делится своими впечатлениями представитель Flamingo Parvaz Мортеза Раджабпур, - но нам удалось переговорить с представителями многих компаний, обменяться информацией и договориться о последующих контактах".

Налаживание контактов с армянскими туроператорами - одна из важных составляющих работы компании из Тебриза на выставке, поскольку главная цель Flamingo Parvaz - организация туристического потока из Армении как в этот ближайший к нашей стране крупный город Ирана, так и в другие регионы южного соседа. К слову, в прошлом году иранский туроператор уже принимал группу туристов из Армении, а в этом решил расширить сотрудничество в армянском направлении.

"Мы приглашаем армян как в Тебриз, так и вообще в туры по Ирану - в Шираз, Исфахан и другие города Ирана, где есть много интересного и уникального, - говорит М. Раджабпур. - Чего только стоят Тебризский базар, являющийся одним из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, или находящаяся недалеко от города деревня Кандован, где жилищам, вырубленным прямо в скалах, уже 700 лет, и в них до сих пор живут люди".

Помимо этого, в Тебризе есть множество других замечательных памятников истории и архитектуры: Голубая мечеть, сад Шах Голи, городская цитадель. Особый интерес для армян представляют имеющиеся в этом регионе армянские церкви и монастыри. В частности, монастырь Св. Фаддея, первые сведения о котором датируются VII веком. Утверждается, что именно здесь находится могила апостола Фаддея, который вместе с апостолом Варфоломеем проповедовал христианство в Армении.

А еще Тебриз называют городом поэзии, и в этом городе есть Мавзолей поэтов (интересно, но на слух даже речь Мортеза Раджапура на фарси звучала распевно во время беседы с корр. "ГА"). И, видимо, не случайно, столица иранской провинции Восточный Азербайджан - Тебриз был выбран в этом году в качестве туристической столицы исламского мира.

"В СВЯЗИ С ЭТИМ В 2018 ГОДУ В ТЕБРИЗЕ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ, и город основательно подготовился к приему туристов", - рассказывает представитель ереванского офиса Ассоциации дружбы Иран - Армения Мариам Погосян. Кстати, именно эта Ассоциация помогла иранскому туроператору принять участие в ереванской выставке. И еще один интересный нюанс. У Ассоциации дружбы Иран - Армения есть три офиса, два из которых находятся в столицах - в Тегеране и Ереване, а третий - в Тебризе.

Как известно, Армения пользуется довольно высокой популярностью у иранских туристов. Например, только через ту же  Flamingo Parvaz в нашу страну в прошлом году приехали порядка 800 человек, а общий поток туристов из Ирана составил около 200 тысяч человек. Конечно, достичь подобных цифр в обратном направлении не представляется возможным, но увеличить поток армянских туристов вполне реально. Тем более что, по словам М. Раджабпура, например, тур в Тебриз на несколько дней для туриста из Армении обойдется в довольно скромную сумму - порядка $170 без учета транспортных расходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вадим ТИТОВ: "АТОМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРИРОДА ХОРОШО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2022-10-01 10:07
      3290

      О рыбной ловле, Севане и вариантах будущего армянской атомной энергетики С Вадимом Титовым, президентом отраслевого комплекса "Русатом-международная сеть" госкорпорации "Росатом" мы встретились во время международного турнира по рыбной ловле, прошедшего 7-8 сентября в той части акватории Финского залива, которая примыкает к Ленинградской атомной станции (ЛАЭС). Г-н Титов любезно ответил на вопросы корр. "ГА" как о турнире, так и о некоторых аспектах российско-армянского сотрудничества в сфере атомной энергетики, а также перспективах проведения аналогичного турнира в Армении.

    • "АТОМНАЯ" РЫБАЛКА
      2022-09-22 08:37
      1918

      В сегодняшнем пересыщенном информацией мире пиар имеет большое значение. А хорошие идеи в этой сфере, способные обратить на себя серьезное внимание, ценятся особо. Вот и инициатива «Росатома» по проведению международного турнира по рыбной ловле близ крупнейшей в России атомной электростанции – Ленинградской (ЛАЭС), можно смело ставить в этот ряд. Во всяком случае, прошедший 7-8 сентября турнир собрал рыбаков из 10 стран мира, в том числе и из Армении, и привлек к себе внимание благодаря необычному симбиозу атомной энергетики и спортивного рыболовства.

    • ДОЛГАЯ ДОРОГА АРМЯНСКОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
      2022-07-22 14:55
      3193

      Корреспондент "ГА" в конце прошлой недели побывал на юге Армении – в городе Каджаран и на крупнейшем горнорудном предприятии страны – Зангезурском медно-молибденовом комбинате, который чуть менее года назад вошел в состав группы компаний GeoProMining (GPM).

    • ПОЧТИ РОДНАЯ КОЛЬСКАЯ АЭС
      2021-09-23 12:22
      2493

      Группа армянских журналистов и экспертов в области атомной энергетики побывала недавно на первой в Заполярье атомной электростанции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1513

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • СОРОК И БОЛЕЕ ГРАЦИЙ ЭДУАРДА ИСАБЕКЯНА
      2022-11-11 10:47
      2296

      В Ереване открылась выставка работ народного художника Армении Эдуарда Исабекяна. Более 40 малоизвестных широкой публике полотен, представленных в его именной галерее, стали достойным украшением экспозиции, приуроченной к 108-й годовщине со дня его рождения. В выставочную коллекцию вошла графика, созданная Эдуардом Исабекяном на закате жизни.

    • ХАЧАТУР МАРТИРОСЯН: ПРЕРВАННОЕ МОЛЧАНИЕ
      2022-11-07 08:35
      2734

      В Национальном центре эстетики прошла персональная выставка картин известного художника-абстракциониста Хачатура Мартиросяна. «Трансформация», как названа экспозиция, заняла оба галерейных зала центра и нарушила длительную паузу в презентационном творчестве живописца.

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1426

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.