Последние новости

НА ВЫСТАВКАХ В "ЕРЕВАН-ЭКСПО"

Несмотря на то что одновременно прошедшие 20-22 апреля в комплексе "Ереван-экспо" выставки In Tour Expo и SportWay оказались в эпицентре нынешних протестных событий и потому количество посетителей на них было меньше ожидаемого, иранской туристической компании из Тебриза Flamingo Parvaz удалось наладить множество контактов с армянскими партнерами.

"КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕГО ОЖИВЛЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ, - делится своими впечатлениями представитель Flamingo Parvaz Мортеза Раджабпур, - но нам удалось переговорить с представителями многих компаний, обменяться информацией и договориться о последующих контактах".

Налаживание контактов с армянскими туроператорами - одна из важных составляющих работы компании из Тебриза на выставке, поскольку главная цель Flamingo Parvaz - организация туристического потока из Армении как в этот ближайший к нашей стране крупный город Ирана, так и в другие регионы южного соседа. К слову, в прошлом году иранский туроператор уже принимал группу туристов из Армении, а в этом решил расширить сотрудничество в армянском направлении.

"Мы приглашаем армян как в Тебриз, так и вообще в туры по Ирану - в Шираз, Исфахан и другие города Ирана, где есть много интересного и уникального, - говорит М. Раджабпур. - Чего только стоят Тебризский базар, являющийся одним из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, или находящаяся недалеко от города деревня Кандован, где жилищам, вырубленным прямо в скалах, уже 700 лет, и в них до сих пор живут люди".

Помимо этого, в Тебризе есть множество других замечательных памятников истории и архитектуры: Голубая мечеть, сад Шах Голи, городская цитадель. Особый интерес для армян представляют имеющиеся в этом регионе армянские церкви и монастыри. В частности, монастырь Св. Фаддея, первые сведения о котором датируются VII веком. Утверждается, что именно здесь находится могила апостола Фаддея, который вместе с апостолом Варфоломеем проповедовал христианство в Армении.

А еще Тебриз называют городом поэзии, и в этом городе есть Мавзолей поэтов (интересно, но на слух даже речь Мортеза Раджапура на фарси звучала распевно во время беседы с корр. "ГА"). И, видимо, не случайно, столица иранской провинции Восточный Азербайджан - Тебриз был выбран в этом году в качестве туристической столицы исламского мира.

"В СВЯЗИ С ЭТИМ В 2018 ГОДУ В ТЕБРИЗЕ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ, и город основательно подготовился к приему туристов", - рассказывает представитель ереванского офиса Ассоциации дружбы Иран - Армения Мариам Погосян. Кстати, именно эта Ассоциация помогла иранскому туроператору принять участие в ереванской выставке. И еще один интересный нюанс. У Ассоциации дружбы Иран - Армения есть три офиса, два из которых находятся в столицах - в Тегеране и Ереване, а третий - в Тебризе.

Как известно, Армения пользуется довольно высокой популярностью у иранских туристов. Например, только через ту же  Flamingo Parvaz в нашу страну в прошлом году приехали порядка 800 человек, а общий поток туристов из Ирана составил около 200 тысяч человек. Конечно, достичь подобных цифр в обратном направлении не представляется возможным, но увеличить поток армянских туристов вполне реально. Тем более что, по словам М. Раджабпура, например, тур в Тебриз на несколько дней для туриста из Армении обойдется в довольно скромную сумму - порядка $170 без учета транспортных расходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1618

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      3113

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
      2019-01-21 11:32
      5191

      Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

    • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
      2019-01-17 13:47
      1438

      По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1110

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.

    • ОТКРОВЕНИЯ ТИШИНЫ
      2019-09-27 11:03
      3892

      В Доме художника Армении проходит выставка работ народного художника Армении Арама ИСАБЕКЯНА Недавно замечательный живописец Арам Исабекян удостоился высокого звания народного художника Армении. О том, насколько труд мастера живописи оценен по заслугам, говорит и выставка его работ, развернутая в эти дни в Доме художника Армении. А вообще-то Арам Исабекян давно признан и пользуется огромной популярностью. Он почетный доктор японского университета Сока, почетный доктор Тбилисской государственной академии художеств, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

    • ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ
      2019-09-26 10:10
      1388

      В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1692

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.