Последние новости

НА ВЫСТАВКАХ В "ЕРЕВАН-ЭКСПО"

Несмотря на то что одновременно прошедшие 20-22 апреля в комплексе "Ереван-экспо" выставки In Tour Expo и SportWay оказались в эпицентре нынешних протестных событий и потому количество посетителей на них было меньше ожидаемого, иранской туристической компании из Тебриза Flamingo Parvaz удалось наладить множество контактов с армянскими партнерами.

"КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕГО ОЖИВЛЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ, - делится своими впечатлениями представитель Flamingo Parvaz Мортеза Раджабпур, - но нам удалось переговорить с представителями многих компаний, обменяться информацией и договориться о последующих контактах".

Налаживание контактов с армянскими туроператорами - одна из важных составляющих работы компании из Тебриза на выставке, поскольку главная цель Flamingo Parvaz - организация туристического потока из Армении как в этот ближайший к нашей стране крупный город Ирана, так и в другие регионы южного соседа. К слову, в прошлом году иранский туроператор уже принимал группу туристов из Армении, а в этом решил расширить сотрудничество в армянском направлении.

"Мы приглашаем армян как в Тебриз, так и вообще в туры по Ирану - в Шираз, Исфахан и другие города Ирана, где есть много интересного и уникального, - говорит М. Раджабпур. - Чего только стоят Тебризский базар, являющийся одним из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, или находящаяся недалеко от города деревня Кандован, где жилищам, вырубленным прямо в скалах, уже 700 лет, и в них до сих пор живут люди".

Помимо этого, в Тебризе есть множество других замечательных памятников истории и архитектуры: Голубая мечеть, сад Шах Голи, городская цитадель. Особый интерес для армян представляют имеющиеся в этом регионе армянские церкви и монастыри. В частности, монастырь Св. Фаддея, первые сведения о котором датируются VII веком. Утверждается, что именно здесь находится могила апостола Фаддея, который вместе с апостолом Варфоломеем проповедовал христианство в Армении.

А еще Тебриз называют городом поэзии, и в этом городе есть Мавзолей поэтов (интересно, но на слух даже речь Мортеза Раджапура на фарси звучала распевно во время беседы с корр. "ГА"). И, видимо, не случайно, столица иранской провинции Восточный Азербайджан - Тебриз был выбран в этом году в качестве туристической столицы исламского мира.

"В СВЯЗИ С ЭТИМ В 2018 ГОДУ В ТЕБРИЗЕ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ, и город основательно подготовился к приему туристов", - рассказывает представитель ереванского офиса Ассоциации дружбы Иран - Армения Мариам Погосян. Кстати, именно эта Ассоциация помогла иранскому туроператору принять участие в ереванской выставке. И еще один интересный нюанс. У Ассоциации дружбы Иран - Армения есть три офиса, два из которых находятся в столицах - в Тегеране и Ереване, а третий - в Тебризе.

Как известно, Армения пользуется довольно высокой популярностью у иранских туристов. Например, только через ту же  Flamingo Parvaz в нашу страну в прошлом году приехали порядка 800 человек, а общий поток туристов из Ирана составил около 200 тысяч человек. Конечно, достичь подобных цифр в обратном направлении не представляется возможным, но увеличить поток армянских туристов вполне реально. Тем более что, по словам М. Раджабпура, например, тур в Тебриз на несколько дней для туриста из Армении обойдется в довольно скромную сумму - порядка $170 без учета транспортных расходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧТИ РОДНАЯ КОЛЬСКАЯ АЭС
      2021-09-23 12:22
      2145

      Группа армянских журналистов и экспертов в области атомной энергетики побывала недавно на первой в Заполярье атомной электростанции.

    • ЯДЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ОТ БАНАНОВ И НОСОРОГОВ ДО КОСМОСА
      2021-07-30 11:58
      2474

      В представлении многих, в особенности у нас в стране, ядерные технологии - это нечто связанное с энергетикой, благо в Армении есть своя атомная станция. Однако современное применение разработок в этой области настолько разнообразно, что стоит об этом поговорить отдельно. И делать это будут, например, 30 июля - в Международный день дружбы в Tumo Park, где пройдет Вечер атомных технологий.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      2244

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ОТЖИГАТЬ БУДУТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ
      2020-12-31 10:15
      3977

      Будущий год станет определяющим как для текущей работы Армянской АЭС, так и для понимания ее перспектив после 2026 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1706

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3563

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2773

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2528

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.