Последние новости

НА ВЫСТАВКАХ В "ЕРЕВАН-ЭКСПО"

Несмотря на то что одновременно прошедшие 20-22 апреля в комплексе "Ереван-экспо" выставки In Tour Expo и SportWay оказались в эпицентре нынешних протестных событий и потому количество посетителей на них было меньше ожидаемого, иранской туристической компании из Тебриза Flamingo Parvaz удалось наладить множество контактов с армянскими партнерами.

"КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕГО ОЖИВЛЕНИЯ НА ВЫСТАВКЕ, - делится своими впечатлениями представитель Flamingo Parvaz Мортеза Раджабпур, - но нам удалось переговорить с представителями многих компаний, обменяться информацией и договориться о последующих контактах".

Налаживание контактов с армянскими туроператорами - одна из важных составляющих работы компании из Тебриза на выставке, поскольку главная цель Flamingo Parvaz - организация туристического потока из Армении как в этот ближайший к нашей стране крупный город Ирана, так и в другие регионы южного соседа. К слову, в прошлом году иранский туроператор уже принимал группу туристов из Армении, а в этом решил расширить сотрудничество в армянском направлении.

"Мы приглашаем армян как в Тебриз, так и вообще в туры по Ирану - в Шираз, Исфахан и другие города Ирана, где есть много интересного и уникального, - говорит М. Раджабпур. - Чего только стоят Тебризский базар, являющийся одним из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, или находящаяся недалеко от города деревня Кандован, где жилищам, вырубленным прямо в скалах, уже 700 лет, и в них до сих пор живут люди".

Помимо этого, в Тебризе есть множество других замечательных памятников истории и архитектуры: Голубая мечеть, сад Шах Голи, городская цитадель. Особый интерес для армян представляют имеющиеся в этом регионе армянские церкви и монастыри. В частности, монастырь Св. Фаддея, первые сведения о котором датируются VII веком. Утверждается, что именно здесь находится могила апостола Фаддея, который вместе с апостолом Варфоломеем проповедовал христианство в Армении.

А еще Тебриз называют городом поэзии, и в этом городе есть Мавзолей поэтов (интересно, но на слух даже речь Мортеза Раджапура на фарси звучала распевно во время беседы с корр. "ГА"). И, видимо, не случайно, столица иранской провинции Восточный Азербайджан - Тебриз был выбран в этом году в качестве туристической столицы исламского мира.

"В СВЯЗИ С ЭТИМ В 2018 ГОДУ В ТЕБРИЗЕ ПРОЙДЕТ РЯД МЕРОПРИЯТИЙ, и город основательно подготовился к приему туристов", - рассказывает представитель ереванского офиса Ассоциации дружбы Иран - Армения Мариам Погосян. Кстати, именно эта Ассоциация помогла иранскому туроператору принять участие в ереванской выставке. И еще один интересный нюанс. У Ассоциации дружбы Иран - Армения есть три офиса, два из которых находятся в столицах - в Тегеране и Ереване, а третий - в Тебризе.

Как известно, Армения пользуется довольно высокой популярностью у иранских туристов. Например, только через ту же  Flamingo Parvaz в нашу страну в прошлом году приехали порядка 800 человек, а общий поток туристов из Ирана составил около 200 тысяч человек. Конечно, достичь подобных цифр в обратном направлении не представляется возможным, но увеличить поток армянских туристов вполне реально. Тем более что, по словам М. Раджабпура, например, тур в Тебриз на несколько дней для туриста из Армении обойдется в довольно скромную сумму - порядка $170 без учета транспортных расходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      910

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ОТЖИГАТЬ БУДУТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ
      2020-12-31 10:15
      3627

      Будущий год станет определяющим как для текущей работы Армянской АЭС, так и для понимания ее перспектив после 2026 года.

    • «У РОССИИ В РЕГИОНЕ ВСЕГО ДВА ИНСТРУМЕНТА»
      2020-12-31 10:09
      2939

      Корр. ГА побеседовал с известным политологом, директором «Института Кавказа» Александром ИСКАНДАРЯНОМ о роли России во время арцахской войны этого года.

    • "ОБОРОНА БЕЗ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ОЗНАЧАЕТ ПОРАЖЕНИЕ"
      2020-12-30 18:38
      3319

      Известный политолог, директор "Института Кавказа" Александр ИСКАНДАРЯН в беседе с корр. "ГА" рассказывает о причинах, приведших к последней войне в Арцахе в частности, и почему прямое участие Турции в ней стало неожиданным для части политологов, о революции в военной сфере и военных просчетах армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5297

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2619

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3349

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1630

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.