Последние новости

Генсек НАТО: санкции против Пхеньяна надо сохранить

            Мир должен сохранить санкции в отношении Северной Кореи до тех пор, пока не будут видны «конкретные изменения» в ее действиях. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает AFP, сообщает news.am.

           Столтенберг приветствовал предстоящую встречу  между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Джэином, однако давление на Пхеньян должно сохраняться.  «Пока мы не увидим конкретных изменений в действиях Северной Кореи, мы должны продолжать оказывать давление на Северную Корею и продолжать санкции», - сказал Столтенберг журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

            По его словам, встреча лидеров Севера и Юга стала  «первым важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта на Корейском полуострове».

            «Одна из причин того, что мы видим прогресс, состоит в том, что на Северную Корею было оказано сильное давление, и не в последнюю очередь - санкции ООН», - сказал Столтенберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      311

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2607

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • Консультативная группа НАТО обсуждает вопросы сотрудничества
      2019-08-22 19:24
      369

      Консультативная группа НАТО, оказывающая содействие министерству обороны Армении в вопросах развития военного образования и укрепления этики, проводит встречи в республике для обсуждения вопросов сотрудничества.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1407

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.