Последние новости

Генсек НАТО: санкции против Пхеньяна надо сохранить

            Мир должен сохранить санкции в отношении Северной Кореи до тех пор, пока не будут видны «конкретные изменения» в ее действиях. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает AFP, сообщает news.am.

           Столтенберг приветствовал предстоящую встречу  между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Джэином, однако давление на Пхеньян должно сохраняться.  «Пока мы не увидим конкретных изменений в действиях Северной Кореи, мы должны продолжать оказывать давление на Северную Корею и продолжать санкции», - сказал Столтенберг журналистам в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

            По его словам, встреча лидеров Севера и Юга стала  «первым важным шагом на пути к мирному урегулированию конфликта на Корейском полуострове».

            «Одна из причин того, что мы видим прогресс, состоит в том, что на Северную Корею было оказано сильное давление, и не в последнюю очередь - санкции ООН», - сказал Столтенберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1536

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • РОДЖЕР УИКЕР – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК ИЛИ ЖЕРТВА МАРАЗМА?
      2021-12-11 09:37
      1921

      Членство Украины в НАТО повисло в воздухе Генштаб РФ объявил, что любая провокация киевских властей по силовому урегулированию ситуации на Донбассе будет пресечена, стратегическая авиация США тренирует пуски крылатых ракет по объектам РФ – таковы итоги дистанционного саммита главных мировых игроков.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6389

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2068

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.