Последние новости
0
1740

Встреча чемпионов

3 мая в ереванском аэропорту "Звартноц" встречали чемпионов Европы по греко-римской борьбе Максима Манукяна и Артура Алексаняна. На прошедшем в российском городе Каспийск первенстве континента действующие чемпионы мира подтвердили свой высокий класс.

Максим Манукян (82 кг) в финале уверенно победил белоруса Виктора Сосуновского (9:0), Артур Алексанян (97 кг) в решающем поединке не оставил шансов представителю Сербии Михаилу Каджая (7:0). На счету 26-летнего гюмрийского богатыря помимо олимпийского золота уже четыре европейских титула и три звания чемпиона мира. Чуть раньше Карен Асланян (67 кг) в поединке за бронзовую медаль одержал победу над поляком Давидом Карецинским (7:2). В "Звартноце" с журналистами пообщались борцы и главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Артур Алексанян. "Четвертый чемпионский титул достался мне нелегко, но мы добились того, из-за чего ехали. На двух предыдущих первенствах Европы я выступил не очень удачно (Алексанян стал серебряным призером в Риге-2016 и бронзовым медалистом в Нови-Саде-2017) в силу разных причин – травмы и т.д. Теперь все отлично сложилось, я находился в хорошей спортивной форме. Психологического давления не ощущал, было обычное турнирное напряжение. Я не отдал соперникам ни одного очка, и со стороны может показаться, что все получилось легко. Однако это не так – в каждой схватке приходилось выкладываться. Эту победу я, как и все другие мои спортивные достижения, посвящаю нашим солдатам-героям". 

Левон Джулфалакян. "В команде есть молодые борцы, которые впервые участвовали в таком крупном соревновании и не имели опыта. Они еще смогут исправить ошибки и выступить лучше. В случае с Артуром Шагиняном (87 кг) имело место несправедливое судейство, из-за чего он лишился возможности продолжить борьбу. Карапет Чалян (77 кг) выступил неудачно. Он не должен был проигрывать своему сопернику. У Карена Асланяна есть спортивный рост, он нас всех порадовал. А остальные сделали то, на что были способны. Сейчас не время удовлетворяться достигнутым успехом и почивать на лаврах. Нужно постоянно тренироваться и стремиться завоевывать медали на каждом турнире. Новые правила вновь сделали борьбу зрелищным видом спорта, но при этом также предоставили арбитрам больше возможностей для принятия предвзятых решений".

Карен Асланян. "Была очень трудная борьба, все соперники оказались сложными. Откровенно говоря, я ехал на чемпионат за золотой медалью, однако допустил промахи и проиграл будущему победителю. В любом случае, это моя первая медаль во взрослой весовой категории, и я весьма рад этому успеху".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      769

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      474

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1131

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      1111

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ