Последние новости
0
2207

Встреча чемпионов

3 мая в ереванском аэропорту "Звартноц" встречали чемпионов Европы по греко-римской борьбе Максима Манукяна и Артура Алексаняна. На прошедшем в российском городе Каспийск первенстве континента действующие чемпионы мира подтвердили свой высокий класс.

Максим Манукян (82 кг) в финале уверенно победил белоруса Виктора Сосуновского (9:0), Артур Алексанян (97 кг) в решающем поединке не оставил шансов представителю Сербии Михаилу Каджая (7:0). На счету 26-летнего гюмрийского богатыря помимо олимпийского золота уже четыре европейских титула и три звания чемпиона мира. Чуть раньше Карен Асланян (67 кг) в поединке за бронзовую медаль одержал победу над поляком Давидом Карецинским (7:2). В "Звартноце" с журналистами пообщались борцы и главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Артур Алексанян. "Четвертый чемпионский титул достался мне нелегко, но мы добились того, из-за чего ехали. На двух предыдущих первенствах Европы я выступил не очень удачно (Алексанян стал серебряным призером в Риге-2016 и бронзовым медалистом в Нови-Саде-2017) в силу разных причин – травмы и т.д. Теперь все отлично сложилось, я находился в хорошей спортивной форме. Психологического давления не ощущал, было обычное турнирное напряжение. Я не отдал соперникам ни одного очка, и со стороны может показаться, что все получилось легко. Однако это не так – в каждой схватке приходилось выкладываться. Эту победу я, как и все другие мои спортивные достижения, посвящаю нашим солдатам-героям". 

Левон Джулфалакян. "В команде есть молодые борцы, которые впервые участвовали в таком крупном соревновании и не имели опыта. Они еще смогут исправить ошибки и выступить лучше. В случае с Артуром Шагиняном (87 кг) имело место несправедливое судейство, из-за чего он лишился возможности продолжить борьбу. Карапет Чалян (77 кг) выступил неудачно. Он не должен был проигрывать своему сопернику. У Карена Асланяна есть спортивный рост, он нас всех порадовал. А остальные сделали то, на что были способны. Сейчас не время удовлетворяться достигнутым успехом и почивать на лаврах. Нужно постоянно тренироваться и стремиться завоевывать медали на каждом турнире. Новые правила вновь сделали борьбу зрелищным видом спорта, но при этом также предоставили арбитрам больше возможностей для принятия предвзятых решений".

Карен Асланян. "Была очень трудная борьба, все соперники оказались сложными. Откровенно говоря, я ехал на чемпионат за золотой медалью, однако допустил промахи и проиграл будущему победителю. В любом случае, это моя первая медаль во взрослой весовой категории, и я весьма рад этому успеху".    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ ВСТУПИЛИ В СЕЗОН
      2022-01-26 12:19
      124

      С 24 по 29 января в столичном СОО "Динамо" пройдет чемпионат Армении по боксу. 24 января состоялись процедура взвешивания и жеребьевка, а на следующий день на ринг вышли боксеры в весовых категориях 54, 67, 71 и 75 кг. Мастера кожаной перчатки также выявят сильнейших в весовых категориях 48, 51, 57, 60, 63,5, 80, 86, 92 и свыше 92 кг. Всего в чемпионате примут участие 74 боксера из Еревана, Гюмри, Ванадзора и других регионов республики.

    • У АРМЕНИИ НОВЫЕ ШАХМАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ
      2022-01-25 12:58
      514

      24 января в Центральном доме шахмат Армении имени Тиграна Петросяна состоялась церемония закрытия 82-го мужского и 77-го женского чемпионатов страны. Ниже приводим результаты соревнований.

    • "В ПОРТУГАЛИИ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГО ЛУЧШЕ ЭЙСЕБИО"
      2022-01-25 09:07
      370

      25 января исполнилось бы 80 лет легендарному португальскому футболисту мозабикского происхождения Эйсебио. Он стал первым великим игроком – выходцем из Африки. Главным клубом его жизни стала лиссабонская "Бенфика", за которую Эйсебио сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов. В составе сборной Португалии "Черная пантера" (прозвище нападающего) провел 64 матча, забив 41 гол.

    • ТРУДНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ АДЕЛИИ ПЕТРОСЯН
      2022-01-24 17:12
      1497

      В феврале прошлого года на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров блеснула Аделия Петросян, завоевавшая серебряную медаль. 13-летняя (на тот момент) фигуристка армянского происхождения выдала зажигательное выступление под знаменитую музыкальную композицию Ара Геворкяна "Арцах". Уроженка Москвы занимается в группе известного тренера Этери Тутберидзе, где производство чемпионок поставлено на поток, правда, и текучка кадров весьма значительная.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1128

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • 8 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ И НАШ ЧЕЛОВЕК В UWW
      2021-11-09 13:46
      3829

      Параллельно с чемпионатом мира по боксу в Белграде прошел чемпионат мира по спортивной борьбе до 23 лет (1-7 ноября). В турнире приняли участие сборные Армении по греко-римской и вольной борьбе. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4421

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: БАЧКОВ ГАРАНТИРОВАЛ МЕДАЛЬ, В БОРЬБЕ ПОКА ВСЕ ДРАМАТИЧНО
      2021-08-03 13:10
      4493

      На проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх 3 августа обещает стать событийным для армянских спортсменов. День уже начался с хорошей новости: боксер Оганес Бачков в четвертьфинальном бою в весовой категории 63 кг победил представителя Узбекистана Эльнура Абдураимова (5:0) и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль.