Последние новости

СК представил подробности нападения на банк в Ереване

В главном следственном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении возбуждено уголовное дело по факту вооруженного разбойного нападения, совершенного в четверг на филиал "Комитас" ЗАО "HSBC Банк Армения".

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по предварительным данным около 14:10 человек в маске, вооруженный карабином типа "Фабарм", боевой гранатой и ножом проник в филиал "Комитас" ЗАО "HSBC Банк Армения", расположенный в Ереване по адресу проспект Комитаса 3, где произвел выстрел и преднамеренно лишил жизни охранника ЗАО "Армобил" Хачатура Галстяна, выполнявшего свои служебные обязанности в банке.

Затем имевшимся при нем ножом ударил сотрудника той же охранной компании Арама Мкртчяна, также выполнявшего свои служебные обязанности, после чего похитил из банка сумму в особо крупных размерах в различных купюрах и сбежал.

Сотрудники полиции стали преследовать его. Неподалеку от филиала - рядом со зданием N3/124 на проспекте Комитаса, Даниэл Даниелян из имевшегося у него карабина выстрелил в направлении в старшего прапорщика полиции, помощника командира в системе патрульно-постовой службы Ара Шахгуляна, выполнявшего свои служебные обязанности, и ранил его.

Совершивший вооруженное нападение был обезврежен и подвергнут приводу.

Возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 175-й (Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах), по пунктам 1-му, 2-му и 8-му части 2-й статьи 104-й (Убийство двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное свымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 1-му и 2-му части 2-й статьи 34-104-й (Попытка убийства двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга), а также по части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

В ходе предварительного следствия была выяснена личность предполагаемого преступника. Им оказался полковник полиции, начальник отдела центра реагирования на выявленные Дорожной полицией нарушения Даниэл Даниелян. Онзадержан.

В ходе следствия из больницы поступило сообщение о том, что жизнь А.Шахгуляна, получившего огнестрельное ранение, спасти не удалось, и он скончался от полученного ранения, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1008

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2288

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3988

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1002

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.