Последние новости

БЕЗОПАСНОСТЬ - ПРИОРИТЕТ

После ЧП на Капанском ГОКе компания "Полиметалл" снижает риски

Подводя производственные результаты 1-го квартала текущего года, компания Polymetal International, владеющая в Армении Капанским горнорудным комплексом и золоторудником Личкваз-Тей, прежде всего с прискорбием сообщает о смертельном несчастном случае, который произошел 3 марта 2018 года в Капане. Тогда подземный горнорабочий умер от отравления газом.

"В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ РАЗРАБАТЫВАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН, направленный на снижение рисков, связанных с качеством воздуха и эффективной работой вентиляции в подземных рудниках. Первые шаги включали в себя закупку дополнительного оборудования для мониторинга состояния воздуха, включая внедрение датчиков удаленного контроля качества воздуха на всех наших предприятиях" - сказано в сообщении компании.

 Компания 'Полиметалл' снижает рискиВ I квартале Капанский ГОК (горно-обогатительный комбинат) продолжил улучшать свои производственные показатели и произвел 12 тыс. унций золотого эквивалента, что на 18% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Заметим, что среди 9 месторождений Polymetal International Капанский горнорудный комплекс обошел по этому показателю месторождения Светлое и Охотск. Это было в основном связано с ростом объемов переработки в Капане на фоне продолжающегося внедрения мер по повышению производительности подземного рудника. В частности, подземная проходка выросла на 61% после того, как персонал рудника полностью перешел с ручного бурения на механизированное. Одновременно добыча руды увеличилась с 115 тысяч тонн до 157 тысяч тонн (+36%).

Таким образом, производство золота в 1-м квартале с.г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло с 5,8 тысячи унций до 6,4 тысячи унций, меди - с 0,3 тыс. тонн до 0,4 тыс. тонн, цинка - с 1,1 тыс. тонн до 1,3 тыс. тонн. Производство серебра практически не изменилось - 0,1 млн унций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ДОСУГЕ – ПОЛЕЗНОМ И БЕЗОПАСНОМ
      2022-12-06 09:59
      282

      НПО «Миасин» работает как с пожилыми, так и с подростками На днях смотрел по российскому телевидению репортаж из Израиля, в котором, в частности, рассказывалось о жизни тамошних пенсионеров, заботе о них государства. Как-то обидно и больно стало за наших пенсионеров, которым государство не то что обеспечивает спокойную и достойную старость - пенсию, равную минимальной продуктовой корзине, дать не может. Вот почему вся надежда на частные инициативы, которые, конечно же, глобально проблему не решают…

    • ГОЛОД НЕ ТЕТКА. А ИНФЛЯЦИЯ!
      2022-12-06 09:46
      449

      Цены в Армении в ноябре продолжали «галопировать» Это только гэдэшники, в том числе в лице премьера Пашиняна и министра экономики Керобяна, считают, что и при высокой инфляции граждане могут и в ус не дуть и «влачить» достойное существование. По всей видимости, они имеют в виду самих себя, ведь никто и не сомневается, что на их уровень жизни бешеный рост цен никакого воздействия не оказывает…

    • ФЕНОМЕН «ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ НУЛЯ»
      2022-12-05 10:23
      847

      По росту реальных доходов Армения вовсе не блещет в ЕАЭС Вместе с публикацией на днях свежего исследования Статкомитета Армении относительно социальной картины и бедности в нашей стране активизировались дискуссии вокруг эффективности деятельности правительства Пашиняна, которое после прихода к власти 4 с лишним года назад наобещало населению всяческие мыслимые и немыслимые блага материального процветания, а теперь вдруг выясняется, что социальное положение ставших после «бархатной революции» «гордыми» граждан… только ухудшилось. «ГА» на днях уже обращался к данной теме, а теперь появилась возможность подтвердить вышеуказанное заключение данными Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) за 9 месяцев текущего года…

    • ЗАКАВЫЧЕННЫЕ
      2022-12-05 10:20
      625

      Безработица снижается, но бедность растет? Вот в чем однозначно преуспело правительство Пашиняна, так это в выворачивании реальности наизнанку. Правда, в этом увлекательном и сугубо креативном процессе зачастую вскрываются явные нестыковки, разночтения в заявлениях наделенных властью чиновников. Но это мелочи, главное, что в массовое сознание непрерывно вливаются потоки лжи и манипуляций…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК ТРУДА – ГЛАВНЫЙ РЕСУРС И ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
      2022-07-16 07:30
      2272

      Им есть чем гордиться в свой профессиональный праздник Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении в День горняка и металлурга есть чем гордиться и что праздновать. Но главное богатство, как неизменно отмечают в горнорудных компаниях, это люди, трудовые коллективы.

    • ПРАЗДНИК СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2022-07-15 10:02
      4189

      $400 млн инвестиций в горнорудную отрасль за 15 лет Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении День горняка и металлурга восстановили решением правительства в 2008 году. В обосновании решения было указано, что эти сферы являются одними из приоритетных в армянской экономике, и с их развитием связываются большие надежды, в том числе с точки зрения их влияния на другие отрасли.

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1940

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...

    • ЧТО СТОИТ ЗА «БЕСПЛАТНЫМИ» СДЕЛКАМИ
      2022-06-16 09:58
      1359

      Правительство поспешило с перераспределением собственности на ЗММК? Пашиняна и его команду в скором времени могут ждать очередные сюрпризы в экономике, причем крайне нежелательные для страны. Находясь в Катаре, премьер назвал ситуацию в находящейся под западными санкциями России «неприятной для Армении», выбрав для характеристики рисков самое мягкое и не совсем адекватное слово. И эти ощущения усиливаются в свете истории с заводом по розливу известной минеральной воды «Боржоми»…