Последние новости

Германия и Франция - за сохранение соглашения по иранскому атому

Германия и Франция по-прежнему убеждены в необходимости сохранения соглашения по иранской ядерной программе, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на встрече с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом на дипломатической вилле «Борзиг» под Берлином, передает РИА Новости, сообщает aysor.am. 

«Мы, как прежде, убеждены, что это соглашение делает мир безопасней, без этого соглашения мир станет менее безопасным», – сказал Маас, добавив, что Германия и Франция «не видят иных реальных альтернатив механизмам контроля и ограничения атомной программы Ирана, кроме тех, что заложены в венском соглашении».

 По словам Ле Дриана, Париж и Берлин «сообща с нашими британскими партнерами выступают за сохранение соглашения по иранской ядерной программе, потому что мы считаем это правильным шагом в сторону ограничения распространения ядерного вооружения».

 «Мы решительно настроены спасти это соглашение, и мы ждем, конечно, решения американцев. Однако мы готовы, вне зависимости от этого решения, поддержать его», – сказал французский министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран ограничил инспекционную деятельность МАГАТЭ
      2021-02-23 10:30
      499

      Ограничение на инспектирование ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках дополнительного протокола вступило в силу в ночь на вторник в Иране. Инициатива предполагает сокращение числа инспекций и продолжение мониторинга только в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях с этой организацией, передает ТАСС.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5046

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1690

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      736

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.