Последние новости

Германия и Франция - за сохранение соглашения по иранскому атому

Германия и Франция по-прежнему убеждены в необходимости сохранения соглашения по иранской ядерной программе, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на встрече с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом на дипломатической вилле «Борзиг» под Берлином, передает РИА Новости, сообщает aysor.am. 

«Мы, как прежде, убеждены, что это соглашение делает мир безопасней, без этого соглашения мир станет менее безопасным», – сказал Маас, добавив, что Германия и Франция «не видят иных реальных альтернатив механизмам контроля и ограничения атомной программы Ирана, кроме тех, что заложены в венском соглашении».

 По словам Ле Дриана, Париж и Берлин «сообща с нашими британскими партнерами выступают за сохранение соглашения по иранской ядерной программе, потому что мы считаем это правильным шагом в сторону ограничения распространения ядерного вооружения».

 «Мы решительно настроены спасти это соглашение, и мы ждем, конечно, решения американцев. Однако мы готовы, вне зависимости от этого решения, поддержать его», – сказал французский министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      220

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      344

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      333

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      409

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ