Последние новости

В Кремле ожидают участия Армении в майском саммите ЕАЭС

           В Кремле ожидают участия Армении в майском саммите ЕАЭС и надеются, что в рамках мероприятия состоится двусторонняя встреча лидеров РФ и Армении, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости.

           «Ожидаем, безусловно. Это очень важный участник, важный партнер. Более того, как правило, на полях таких мероприятий, конечно, проходят и двусторонние встречи, поэтому в зависимости от того, кто будет представлять Армению, мы рассчитываем, что состоятся и двусторонние контакты», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ожидают ли в Кремле участия Армении в саммите ЕАЭС в мае.

           Он уточнил, что вопрос о том, кто именно будет представлять Армению – президент страны или кто-либо другой, стоит адресовать Еревану.

           Песков также прокомментировал слова Михаила Леонтьева в отношении Армении.

           Кремль не считает необходимым обращать внимания на недружественные высказывания вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева в отношении Армении, его позиция не имеет ничего общего с официальной линией Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ.

          «Во-первых, эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении, и также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы, а также братства, которые исторически есть у россиян к армянскому народу. Поэтому в данном случае, наверное, это были неудачные и неловкие высказывания, на которые не нужно обращать внимания», – сказал журналистам Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ