Последние новости

США введут новые санкции в отношении Ирана

           Вашингтон введет ограничительные меры в отношении Тегерана в самое ближайшее время и рекомендует иранскому руководству не возобновлять активность в ядерной сфере, а начать консультации. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп на заседании американского правительства в Белом доме, сообщает ТАСС.

           Как сказал президент США, слова которого приводит агентство Reuters, санкции последуют "очень скоро". Трамп также указал, что, если Тегеран приступит к разработке ядерной программы, "будут очень серьезные последствия". Глава Белого дома также добавил, что Ирану лучше вступить в диалог на этот счет, иначе "что-то произойдет". Что именно, он не пояснил.

           Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе - сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС. Как заявил глава американской администрации, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) оставлял Ирану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, если Тегеран решит воплотить свои "ядерные амбиции". В то же время он высказался в пользу заключения нового соглашения.

           Лидеры Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон после заявлений Трампа призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не откажется от СВПД и продолжит соблюдать свои обязательства. В МИД РФ указали, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвали решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном. Генеральный секретарь ООН выразил "глубокую обеспокоенность" этим шагом властей США и призвал остальные страны поддержать сделку с Ираном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      63

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      64

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Эрдоган использует синкретизм неоосманизма и пантюркизма для построения Великой Турции
      2020-11-28 06:55
      57

      Многие утверждают, что Турция и Азербайджан представляют собой «два государства, одну нацию», хотя это мнение не разделяют периферийные пантюркские ультранационалисты, но об этом регулярно заявляют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев. Пантюркизм основан на вере в то, что носители тюркоязычных языков в Западном Китае, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, в Крыму, на Кипре, на Балканах, в Анатолии и в регионах Ближнего Востока составляют единую нацию, пишет Пол Антонопулос в Greek City Times.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      62

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ