Последние новости

Арт-выставка Armenia Art Fair состоится в Ереване

Первая ежегодная Армянская художественная выставка при поддержке Beeline состоится в Ереване с 12 по 14 мая 2018 года, передает Panorama.am.

Согласно релизу, цель выставки – создать в Армении централизованный художественный рынок, содействовать обмену идеями и налаживанию деловых отношений с другими странами.

На Армянской художественной выставке будут показаны произведения из Армении, стран бывшего Советского Союза, Великобритании, Ливана, Сирии и Дубая. Будут представлены произведения современной живописи, скульптуры, видеоарта, инсталляции и фотографии.

12 мая на первом круглом столе будет обсуждаться потенциал визуальных медиа, на втором – 13 мая заявлена тема «Смещение аспектов в искусстве от местных к глобальным: создатель современного образа».

Среди участников – ректор Американского университета Армении, доктор Рандал Родес, директор института современного искусства Геворг Шолхамер, искусствовед, Назарет Кароян, соучредитель Лаборатории исследований искусств и культуры Сюзанна Гюламирян и другие.

«Искусство веками стремится объединять людей и делать их жизнь лучше. Эти две миссии близки и нам. Мы надеемся, что эта выставка станет стимулом для развития искусства в Армении, позволит армянским художникам наладить контакты с зарубежными экспертами и выставочными комплексами и расширит их творческие возможности», – отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Мы хотим стимулировать художественные инвестиции в нашей стране, способствуя развитию образования в области искусства, а также помочь новому талантливому поколению представить свои произведения на выставке-продаже», – сказала сооснователь Armenia Art Fair Нина Фестекджян.

«Наша цель – сделать Armenia Art Fair важным событием в Армении и регионе и создать платформу для искусства, которая будет включать как основные, так и новые галереи, pop-up или онлайн галереи. Однако в первую очередь мы хотим создать визуальный «праздник», которым может насладиться каждый», – отметила сооснователь  Armenia Art Fair Зара Узунян-Хелпин.

Генеральный спонсор выставки – Beeline в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна
      2019-08-19 08:08
      309

      В галерее «Далан»открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна.

    • ВЫСТАВКА АРЕГА ЭЛИБЕКЯНА В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2019-08-15 12:05
      4481

      В самом центре Нью-Йорка - в Манхеттене открылась выставка талантливого армянского живописца, живущего около двадцати лет в Канаде, Арега Элибекяна. Он из династии художников, внук Вагаршака Элибекяна и сын одного из ярчайших современных живописцев - Роберта Элибекяна. За эти годы Арег открыл около двух десятков персональных выставок в разных городах мира, но Армения, где он не раз демонстрировал свои работы, остается для него самой родной и притягательной. И неслучайно Арег недели две назад получил и армянское гражданство.  Осенью в Ереване во Дворце президента откроется выставка работ всей династии.

    • ВКУС АБРИКОСА КИТАЙСКОЙ КИСТЬЮ
      2019-08-05 11:20
      2866

      О благотворном, очищающем воздействии искусства людям было известно задолго до того, как Аристотель ввел термин "катарсис". Искусство как неотъемлемая потребность души сопровождало всю историю человечества, об этом свидетельствуют археологические находки, возраст которых насчитывает тысячелетия.  Но проходили века, и лишь в конце ХХ века возникло направление артпедагогика, основанное на слиянии педагогики и искусства, изучающее возможности развития личности через прекрасное.

    • ГОРОД ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2019-07-13 16:00
      2520

      11 июля в Музее-институте архитектуры им. А. Таманяна открылась выставка "Город завтрашнего дня". Ее инициатор  - Центр института им. Гете (германская неправительственная организация), задачей которого являются популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Партнерами проекта являются Московский государственный музей архитектуры им. Щусева, Московский архитектурный институт и Институт модернизма.