Последние новости

Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении

           Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении в случае повторных нарушений единых фитосанитарных требований ЕАЭС. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на Россельхознадзор.

          Регулятор информирует, что в мае 2018 года должностными лицами ведомства усилен карантинный фитосанитарный надзор поступающей через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" из Армении продукции.

          По результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля при поставках подкарантинной продукции из Армении в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Государственной службой безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении, с 3-го по 9-е мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tuta absoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортеру.

          В соответствии с положениями Международного стандарта по фитосанитарным мерам ISPM № 13 "Руководство по нотификации о несоответствии и экстренном действии" (Рим, 2002) в адрес Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армения направлены нотификации о нарушениях Единых фитосанитарных требований Евразийского экономического союза при поставках подкарантинной продукции из Республики Армения на территорию Российской Федерации с требованием провести официальное расследование по указанным фактам и принять меры по недопущению подобных случаев.

           В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием ненотифицированных для Армении карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию России из Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Mazmanyan E. 11-Май-2018
    Vo4in4! Nikol@ ed sax kuxarki Glendeyl!((( Ham el hesa glendeyli hayer@ , shat vogevorvac, Hayastan kuxarken 10 angam aveli pox, qan rusahay hamaynq@! Ham el hesa mi 200 000 hay gnalu en ashxatelu Glendeyl u Pariz! CHgiteiq??? De imaceq , ham el lav arit a hrapakum parelu, shutvanic 4eq parel..... Ha, moraca, henc D. Tonoyan@ darna PN, naton liq@ zenq a talu Nikolin! Ed el a parelu arit!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
    2020-11-18 10:01
    2594

    В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

  • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
    2020-10-06 10:19
    392

    Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

  • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
    2020-08-22 16:00
    2516

    Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

  • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
    2020-07-29 10:00
    3063

    На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.