Последние новости

Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении

           Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении в случае повторных нарушений единых фитосанитарных требований ЕАЭС. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на Россельхознадзор.

          Регулятор информирует, что в мае 2018 года должностными лицами ведомства усилен карантинный фитосанитарный надзор поступающей через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" из Армении продукции.

          По результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля при поставках подкарантинной продукции из Армении в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Государственной службой безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении, с 3-го по 9-е мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tuta absoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортеру.

          В соответствии с положениями Международного стандарта по фитосанитарным мерам ISPM № 13 "Руководство по нотификации о несоответствии и экстренном действии" (Рим, 2002) в адрес Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армения направлены нотификации о нарушениях Единых фитосанитарных требований Евразийского экономического союза при поставках подкарантинной продукции из Республики Армения на территорию Российской Федерации с требованием провести официальное расследование по указанным фактам и принять меры по недопущению подобных случаев.

           В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием ненотифицированных для Армении карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию России из Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Mazmanyan E. 11-Май-2018
    Vo4in4! Nikol@ ed sax kuxarki Glendeyl!((( Ham el hesa glendeyli hayer@ , shat vogevorvac, Hayastan kuxarken 10 angam aveli pox, qan rusahay hamaynq@! Ham el hesa mi 200 000 hay gnalu en ashxatelu Glendeyl u Pariz! CHgiteiq??? De imaceq , ham el lav arit a hrapakum parelu, shutvanic 4eq parel..... Ha, moraca, henc D. Tonoyan@ darna PN, naton liq@ zenq a talu Nikolin! Ed el a parelu arit!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • У ЭКОНОМИКИ «ОТНИМАЮТСЯ НОГИ»
    2021-11-13 09:27
    2632

    В опубликованном на прошлой неделе сообщении Статкомитета Армении относительно социально-экономического положения в стране по итогам 9 прошедших месяцев этого года (в сравнении с тем же периодом 2020-го), как мы уже писали, зарегистрировано падение темпов экономического развития и в целом откат основных показателей от их максимальных значений, достигнутых по итогам 7 месяцев. Можно сказать, что при общем недомогании экономики в первой половине текущего года теперь, начиная с августа, у нее (экономики) уже начали «отниматься ноги»…

  • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
    2021-10-16 12:01
    2165

    Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    3356

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • ВЛАСТИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫРАСТИТЬ СВОЕ
    2021-09-16 10:11
    2787

    Процесс импортозамещения семян в Армении был приостановлен Армения может стать крупным поставщиком семян овощей для всего Евразийского экономического союза. На днях в эфире радио Sputnik Армения с такой оценкой выступил министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН.