Последние новости

Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении

           Россия может временно ограничить ввоз сельхозпродукции из Армении в случае повторных нарушений единых фитосанитарных требований ЕАЭС. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на Россельхознадзор.

          Регулятор информирует, что в мае 2018 года должностными лицами ведомства усилен карантинный фитосанитарный надзор поступающей через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" из Армении продукции.

          По результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля при поставках подкарантинной продукции из Армении в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Государственной службой безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении, с 3-го по 9-е мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tuta absoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортеру.

          В соответствии с положениями Международного стандарта по фитосанитарным мерам ISPM № 13 "Руководство по нотификации о несоответствии и экстренном действии" (Рим, 2002) в адрес Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армения направлены нотификации о нарушениях Единых фитосанитарных требований Евразийского экономического союза при поставках подкарантинной продукции из Республики Армения на территорию Российской Федерации с требованием провести официальное расследование по указанным фактам и принять меры по недопущению подобных случаев.

           В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием ненотифицированных для Армении карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию России из Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Mazmanyan E. 11-Май-2018
    Vo4in4! [email protected] ed sax kuxarki Glendeyl!((( Ham el hesa glendeyli [email protected] , shat vogevorvac, Hayastan kuxarken 10 angam aveli pox, qan rusahay [email protected]! Ham el hesa mi 200 000 hay gnalu en ashxatelu Glendeyl u Pariz! CHgiteiq??? De imaceq , ham el lav arit a hrapakum parelu, shutvanic 4eq parel..... Ha, moraca, henc D. [email protected] darna PN, naton [email protected] zenq a talu Nikolin! Ed el a parelu arit!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАНДАРИНОВЫЙ ЦУГЦВАНГ
    2022-12-21 10:28
    2168

    На рынке цитрусовых стартовал «высокий» сезон продаж Дефицита мандаринов и апельсинов, как, впрочем, и других цитрусовых, в преддверии новогодних праздников в Армении не наблюдается, хотя из-за плохой погоды производители цитрусовых в Турции, Египте и Марокко сократили выпуск продукции в среднем на 13%. Нехватки в торговых сетях этих фруктов в Армении нет, хотя сезон их предновогодних продаж уже стартовал: к примеру, цены на мандарины и апельсины подскочили в среднем на 100-150 драмов. Тем не менее, на рынке мандаринов в этом сезоне отмечается ряд новых нюансов (об этом чуть ниже)…

  • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
    2022-11-25 09:46
    2430

    Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

  • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
    2022-09-28 10:21
    2750

    Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

  • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
    2022-09-14 10:39
    4204

    Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…