Последние новости
0
3248

В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

Так, по данным статистики, грузооборот нетто вырос на 14,4%, погрузка - на 28%, перевозки в экспортном сообщении - на 39,3%, а в местном и импортном сообщении обеспечено выполнение плановых показателей. При этом средний вес поезда по сравнению с плановым показателем увеличился на 1,2%, а с прошлым годом - на 2%, статнагрузка выросла на 0,8% и 0,5% соответственно. Рост среднесуточной производительности и пробега локомотива по сравнению с плановыми показателями составил соответственно 6,5% и 0,1%.

Также в апреле 2018 года удалось гарантировать рост участковой и технической скоростей. Так, участковая скорость достигла 35,7 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0,6%, а техническая - 41,4 км/ч, увеличившись на 0,5%. На 16% в сравнении с прошлым годом выросли и темпы деповского ремонта вагонов.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузовых вагонов, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией.

В течение апреля по железной дороге проследовало 1117 поездов, из которых 1098 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных, а также ухудшение в части грузовых поездов, поручив продолжить работу в направлении обеспечения графиков следования.

ОСОБО РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 9 пунктов и составила 77 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в апреле было перевезено более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных - 1,1%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку мер по повышению эффективности деятельности, выполнение плановых задач и мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2055

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1769

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      2093

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2662

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.