Последние новости

НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ

Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

 Валерий ОсипянЧТО КАСАЕТСЯ ПОЛКОВНИКА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ЕРЕВАНА В.ОСИПЯНА, то назначение его главой ведомства, многим показавшееся неожиданным, было достаточно предсказуемым. Здесь очень важно, что первым лицом стал человек из системы, опытный профессионал, десятки лет проработавший в полиции и знающий все тонкости дела изнутри. Журналисты со стажем помнят, что он был в числе тех правоохранителей, которые обеспечивали порядок на самых громких политических судебных процессах ("дело Дро", процесс В.Ованнисяна, "27 октября" и т.д.). Позже Осипян приобрел широкую известность как бессменный координатор действий полиции во время акций массового гражданского неповиновения. Помнится, при попытке уладить конфликт со штурмовиками полка ППС В.Осипян отправился к ним на переговоры и был взят в заложники. Что касается апрельских событий нынешнего года, то надо признать, что именно выдержка, спокойствие и уравновешенность В. Осипяна в немалой степени способствовали тому, что все массовые акции обошлись без эксцессов.

11 мая перед заседанием правительства он заявил собравшимся журналистам: "Полиция всегда рядом с народом, и если кто-то сомневается в этом, то завтра и послезавтра убедится сам, добавив: - В Армении все равны перед законом, в том числе начальник полиции". Осипян отметил наличие элементов коррупции в нашей стране, которые должны быть искоренены в самое ближайшее время.

Очевидно, что сегодня мы имеем дело с совершенно новым типажом начальника полиции, который отличается от своих предшественников. Кстати, насколько известно, экс-начальник полиции В.Гаспарян поздравил В.Осипяна с новым назначением. Добавим, что Осипян женат, воспитывает сына.

 Артур ВанецянНОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ДИРЕКТОР СНБ АРТУР ВАНЕЦЯН ПОПАЛ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ПРЕССЫ опять-таки во время захвата полка ППС в качестве координатора и организатора посещения журналистами территории полка. Последний 20 лет состоит в СНБ, в других структурах никогда не работал. Начинал в Араратском территориальном управлении СНБ в качестве оперуполномоченного, продвигался по службе, 7 лет работал в должности начальника отдела по Эребуни и Нубарашену ереванского управления СНБ, затем был назначен замначальника ереванского управления СНБ. Окончил Аграрный университет РА, затем учился в Санкт-Петербурге и Москве. Конечно, он отличается от интеллектуала Кутояна (к слову, ученых званий не имеет), но его профессиональные качества, подготовка и опыт работы не ставятся под сомнение. Кое-кто из коллег Ванецяна в беседе с "ГА" выразил уверенность, что новый глава ведомства справится с возложенными на него задачами. Осведомленный источник также отмечает, что Ванецян состоит в хороших отношениях с окружением нового премьера, впрочем, как и с прежними властями. Одним словом, настоящий чекист.

Добавим, что отец директора СНБ Гагик Ванецян успешно занимается цветочным бизнесом. Мать, Маргарита Азарян, долгие годы проработала в аппарате президента, преподает в Академии управления. Супруга Нона Ванецян является учредительницей самого дорогостоящего и престижного в Ереване Центра дошкольного обучения "Вилла Монтесори". Насколько известно, она работает в МЧС.

Сам А. Ванецян заверяет, что все возложенные законом полномочия будут выполнены, надежды граждан оправданны, а национальная безопасность Армении обеспечена.

Факт того, что новые главы полиции и СНБ - полковники, удивил некоторых наших соотечественников, видимо, ожидающих видеть в этих креслах уже готовых генералов. Отметим, что законодательство, в частности, по линии службы в полиции и СНБ позволяет назначать главами этих ведомств лиц в звании полковника, но не ниже. Помнится, при назначении на тот момент подполковника Геворга Мгеряна замначальника полиции его на несколько месяцев направили на работу в Минюст, где он получил полковничьи погоны.

 Министр обороны РА Давид ТоноянНАЗНАЧЕНИЕ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ЕЩЕ ОДНОГО ПОЛКОВНИКА, ДАВИДА ТОНОЯНА, вызвало положительные отклики в обществе. Последний хорошо зарекомендовал себя на прежнем посту, и теперь многие считают, что такой министр на своем месте. Кстати, до назначения в МЧС он успел поработать и в полиции, и в Министерстве обороны. Женат, имеет сына и дочь.

Таким образом, ключевые должности в обойме силовиков уже заняты. И, говоря объективно, сегодня трудно предсказать, как они проявят себя в наших непростых условиях. А что касается общества, оно воодушевленно и с нетерпением ожидает новых назначений.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 12-Май-2018
    Самое главное, чтобы они ИСКРЕННО ЛЮБИЛИ АРМЕНИЮ и чувствовали себя ХОЗЯЕВАМИ страны! И к этому же приучили некоторым западным послам, которые возомнили себе(непонятно почему) НАМЕСТНИКАМИ в нашей стране!! УДАЧИ!! .....П.С. одна их ошибок РПА ,по моему ,было именно то,что они все(РПА) свои действия, не явно, но заметно, согласовывали с этими послами, что раздражало народ! Они потеряли грань между уважением и подчинением, потеряли самоуважение, превратились холопов..... [email protected] heriqum er menak rusneri vra munnat galu, chnayac menak nranq ein real ognum bolor harcerum((((
    Ответить
  • Георгий 12-Май-2018
    Пока не понятно, как будет вести себя новая власть: например,очень многих интересует вопрос о наличии в стране био-лаборатории,люди напуганы, вопрос о ААЭС, вопрос о непонятных требованиях по соглашению о "партнерстве" с ЕС и много другие... И. если "все равны перед законом", то все , кто перешагнул закон в эти дни, устраивая цирк или устрашения в отношении других, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЗАНЫ! Нельзя говорить "мирный митинг" и сделать разного рода преступления, будь то молодчики или пожилые женщины-бульдозеры! Докажите, г. Осипян, что все равны перед законом! ДОКАЖИТЕ!!
    Ответить
  • Аракся К. 15-Май-2018
    Георгий, а если не докажут , что "все ровны перед законом", то эти самые молодчики и бульдозеры- женщины" завтра появятся перед домом самого Осипяна!. И еще перед разными домами! (((( Всему есть предел !
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
    2023-01-28 11:46
    1921

    23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

  • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
    2023-01-27 09:40
    1707

    Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

  • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
    2023-01-26 17:09
    2322

    Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

  • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
    2023-01-25 09:41
    4168

    23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕСЛИ ПРАВЛЕНИЕ ПРОВАЛИТ КАНДИДАТУРУ АВИНЯНА…
    2022-10-26 10:46
    1083

    В партии многие против персоны вице-мэра Очевидно, что кресло председателя правления правящей силы займет тот, кого пожелает видеть в этой роли Пашинян. Эта партийная должность подразумевает непосредственное общение с главарем режима, а потому Пашиняну необходимо, чтобы председателем правления был избран человек, который пользуется его доверием.

  • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
    2022-07-25 11:25
    1640

    Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

  • В VIVA-MTS НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
    2022-06-15 11:10
    1789

    Совет директоров ЗАО «МТС Армения» (Viva-MTS), 100% дочерней компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) в Республике Армения, назначил генеральным директором Viva-MTS с 15 июня 2022 года Армена Аветисяна, ранее занимавшего пост вице-президента по интернету вещей и промышленной автоматизации ПАО «МТС».  

  • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
    2021-09-22 10:29
    1997

    Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.