Последние новости

Зангезурский медно-молибденовый комбинат опроверг сообщение о забастовке

            Зангезурский медно-молибденовый комбинат в Армении распространил официальное заявление о том, что сотрудники завода не объявляли забастовки и не прекращали деятельности предприятия. Об этом пишет Panorama.am.

            В частности, в заявлении компании говорится: «10 мая 2018 года группа сотрудников комбината из различных подразделений выступила с требованием пересмотра размера зарплат, а также озвучила другие вопросы, требующие решения в рабочем порядке.

            Утром 11 мая главный директор компании Мгер Полосков с привлечением профсоюза и активов организовал обсуждения с рабочим коллективом, по результатам которого некоторая часть вопросов была решена, в случае с другими – намечены механизмы и сроки. 

            Многотысячный коллектив комбината, осознавая свою роль и ответственность перед экономикой Армении, продолжает работу в привычном режиме, неуклонно выполняя все свои обязательства».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ – ТРУДНЫЙ САМЫЙ
      2020-11-05 14:32
      2794

      Горняки и рыбаки спасают страну от экономического коллапса Недавно на вопрос, за счет обеспечения стабильности каких сфер налоговикам удалось сгенерировать немалые поступления в госбюджет, председатель Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян указал на промышленность в целом и на горнорудную промышленность - в частности, а также на розничную торговлю.

    • КАРТЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ИЛИ КАРТЫ ТАРО?
      2020-07-15 19:56
      1923

      ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе» В далеком 1997 году представитель МВФ Танас Кацамбас, уже ничего не скрывая, во всеуслышание заявил о малоперспективной для нас идее превращения Армения в страну сервиса, а представитель Всемирного банка в РА Ваграм Нерсисянц в интервью автору этих строк поддакнул тому, сказав, что «индустриальное будущее Армении не в огромных, экологически грязных заводах» и, в частности, что «на будущей индустриальной карте республики вряд ли найдется место» для союзного каучукового монополиста НПО «Наирит». Впоследствии «грачи (вернее, вороны) прилетали» с их карканьем к нам регулярно…

    • Армен Мурадян требует от Арсена Торосяна опровержения заявлений, которые посчитал клеветой
      2019-10-03 18:57
      447

      Ректор Ереванского государственного медицинского университета им. М.Гераци Армен Мурадян подал в суд на министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна. Об этом сообщается в судебной информационной системе datalex.am.

    • БАНКРОТ, ДА НЕ ТОТ
      2019-09-04 10:37
      1734

      Ванадзорский завод химволокна и сегодня можно перезапустить В 1997 году правительством Армении был объявлен международный тендер по приватизации (продаже) посредством конкурса предприятий химической промышленности Армении. Результаты этой "приватизации" на все последующие десятилетия не только парализовали всю химическую промышленность страны, но и, как следствие, был утерян мощный научно-технический потенциал химических НИИ и кафедр химии в вузах. Увы, весьма нередкий для первых лет независимости пример бездарного, если не сказать преступного, решения стратегических проблем при вполне законных и благих намерениях.