Последние новости

Пашинян: Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что после бесед и встреч с ним опасения Москвы относительно армянской революции и внешней политики его правительства рассеются. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

           В интервью телеканалу Россия 24, отвечая на замечание журналиста о том, что в Москве есть опасения, что в отношениях между Арменией и Россией произойдут изменения, Пашинян, в частности, сказал: «Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему. Я в этом практически уверен. Я понимаю, что в Москве есть опасения, и я думаю, что после наших бесед, после наших встреч этих обеспокоенностей не будет и в армяно-российских отношениях все изменится к лучшему».

          Пашинян отметил, что многие могут сказать, что армяно-российские отношения и без того хорошие и ничего менять не нужно, и добавил: «Но я думаю, что тут есть очень большой потенциал - и в экономическом, и в политическом смысле. И я думаю, что отношения между Арменией и Россией будут развиваться очень хорошо».

          На замечание журналиста о том, что эти опасения были связаны с тем, что за время работы в парламенте его партия зарекомендовала себя как наиболее проевропейская, прозападная, премьер-министр Армении ответил: «Я думаю, что это неправильная интерпретация, потому что я всегда говорил, что я не прозападный, не пророссийский, не проамериканский, а проармянский политический деятель».

           Пашинян подчеркнул, что он на данный момент представляет не какую-то партию, а армянский народ и то всенародное движение, которое происходило в апреле в Армении и которое не ставило никаких внешнеполитических вопросов.

           В интервью Пашинян также отметил, что проводить параллели между армянской революцией и другими революциями неуместно, поскольку в тех процессах были конкретные геополитические вопросы и вопросы внешней политики, а в случае Армении у всенародного движения не было внешнеполитической повестки дня, это был внутриполитический процесс, связанный с решением внутренних проблем. Он заверил, что после перемен стратегия внешней политики Армении не изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ «ЗАЯЦ»:
      2019-06-12 16:52
      2048

      кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян-Путин? В последние дни было много протокольных сюжетов и прямых трансляций, повествующих о многочисленных встречах и переговорах на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Однако, как оно часто бывает, некоторые детали остались «за кадром», а все, что происходит за кулисами, особенно интересно. И к одной подобной детали участия делегации из Армении стоит, пожалуй, присмотреться особенно, пишет Eadaily.com.

    • ПОРТРЕТ ДИРИЖЕРА НА MEZZO TV
      2019-06-10 13:30
      1804

      В Ереване состоялся показ документального фильма "Портрет дирижера". Картина посвящена главному дирижеру и художественному руководителю Государственного симфонического оркестра Армении Сергею Смбатяну и снята знаменитой французской телекомпанией Mezzo TV.

    • «Жаманак»: Решили расстаться с Петросом Казаряном
      2019-05-30 11:30
      324

      Газета «Жаманак» пишет, что новое руководство Национальной комиссии по телевидению и радио обсуждает возможность качественного изменения информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении.

    • Два "Арарата" – это слишком
      2019-05-29 21:20
      495

      Владелец "Пюника" Артур Согомонян в эфире Первого канала прокомментировал ситуацию вокруг названия футбольного клуба "Арарат-Армения".