Последние новости

Минэнерго Турции назвало дату запуска газопровода TANAP

          Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

          Трубопровод TANAP пропускной способностью 16 миллиардов кубометров газа в год, являющийся альтернативой российским маршрутам поставок газа в Европу, будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом – Трансадриатическим (TAP) – является частью проекта "Южный газовый коридор"

          Проект "Южного газового коридора" предусматривает транспортировку десяти миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспия через Грузию и Турцию в Европу. На начальном этапе планируется поставлять по нему газ с месторождения "Шах-Дениз". В дальнейшем в проекте могут задействовать другие источники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Санкции США вступили в силу
      2019-12-21 11:39
      638

      Санкции в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», предусмотренные подписанным президентом США Дональдом Трампом военным бюджетом на 2020 финансовый год (начался 1 октября), вступают в силу незамедлительно. Об этом говорится в опубликованном Министерством финансов США пояснении к правилам действия американских ограничительных мер, сообщает ТАСС. 

    • Экспорт в Грузию возможен, но в Европу…
      2019-03-01 14:32
      488

      «Армения может стать транзитной страной для иранского газа, но, прежде, мы должны понять, что имеется в виду под формулировкой “транзитная страна”», – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил старший научный сотрудник отдела международных отношений Института востоковедения Национальной академии наук и специалист по делам международной безопасности Армен Манвелян.

    • Гоар Искандарян: на уровне президента Ирана пустых обещаний быть не может
      2019-02-28 13:36
      691

      Иранист Гоар Искандарян прокомментировала заявление президента Ирана Хасана Рухани о готовности экспортировать газ в Грузию транзитом через Армению, передает newsarmenia.am.

    • Австрия поддержала "Северный поток - 2"
      2019-02-22 10:39
      618

      Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.