Последние новости

Премьер-министр Армении принял посла Великобритании

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая принял Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт. Об этом сообщает NEWS.am.

           Стороны обсудили последние внутриполитические в Армении, процессы по формированию правительства, а также ряд вопросов, связанных с армяно-британскими отношениями.

           Пашинян отметил важность развития дальнейшего сотрудничества между Арменией и Соединенным Королевством в политической, экономической и других сферах.

           Глава правительства подчеркнул, что новые власти Армении заинтересованы в привлечении британских инвестиций и капитала, отметив, что в новой программе правительства будут четко сформулированы пути развития и видения армянского государства.

           По словам премьера, шаги властей будут направлены на постоянное улучшение бизнес-среды, в том числе на повышение защиты инвестиций.

           Кроме того, Пашинян подчеркнул важность диверсификации британских инвестиций. «Мы решительны настроены выполнять цели, которые мы наметили для того, чтобы наши программы и мероприятия были воплощены в жизнь. Во всех своих действиях правительство будет подотчетным обществу», - подчеркнул премьер-министр.

          Посол Фарнуорт поздравила Никола Пашиняна в связи с избранием на пост премьер-министра Армении, отметив, что британское правительство готово предпринять конкретные шаги, направленные на развитие отношений с Арменией.

           Посол отметила, что британское правительство готово оказать содействие в проведении реформ в Армении в сфере управления, улучшения бизнес-среды, укрепления демократии, модернизации судебно-правовой системы.

           Посол Великобритании также сообщила, что ожидается визит британский предпринимателей в Армению, в ходе которого они ознакомятся с инвестиционным климатом в республике и обсудят с армянскими партнерами возможности реализации инвестиционных проектов.

           Глава нового правительства Армении на встрече с британским дипломатом также обсудил внутриполитическую обстановку в Армении, возможность проведения внеочередных парламентских выборов и реформы Избирательного кодекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      122

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • Пашинян и Дамадян обсудили вопросы развития сфер образования и науки
      2019-06-19 06:55
      339

      Ваш визит – хороший повод для  обсуждения нашего видения будущего Армении.  Об этом заявил на встрече с известным ученым, изобретателем и врачом Реймондом Дамадяном премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1949

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1881

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.