Последние новости

Премьер-министр Армении принял посла Великобритании

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая принял Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт. Об этом сообщает NEWS.am.

           Стороны обсудили последние внутриполитические в Армении, процессы по формированию правительства, а также ряд вопросов, связанных с армяно-британскими отношениями.

           Пашинян отметил важность развития дальнейшего сотрудничества между Арменией и Соединенным Королевством в политической, экономической и других сферах.

           Глава правительства подчеркнул, что новые власти Армении заинтересованы в привлечении британских инвестиций и капитала, отметив, что в новой программе правительства будут четко сформулированы пути развития и видения армянского государства.

           По словам премьера, шаги властей будут направлены на постоянное улучшение бизнес-среды, в том числе на повышение защиты инвестиций.

           Кроме того, Пашинян подчеркнул важность диверсификации британских инвестиций. «Мы решительны настроены выполнять цели, которые мы наметили для того, чтобы наши программы и мероприятия были воплощены в жизнь. Во всех своих действиях правительство будет подотчетным обществу», - подчеркнул премьер-министр.

          Посол Фарнуорт поздравила Никола Пашиняна в связи с избранием на пост премьер-министра Армении, отметив, что британское правительство готово предпринять конкретные шаги, направленные на развитие отношений с Арменией.

           Посол отметила, что британское правительство готово оказать содействие в проведении реформ в Армении в сфере управления, улучшения бизнес-среды, укрепления демократии, модернизации судебно-правовой системы.

           Посол Великобритании также сообщила, что ожидается визит британский предпринимателей в Армению, в ходе которого они ознакомятся с инвестиционным климатом в республике и обсудят с армянскими партнерами возможности реализации инвестиционных проектов.

           Глава нового правительства Армении на встрече с британским дипломатом также обсудил внутриполитическую обстановку в Армении, возможность проведения внеочередных парламентских выборов и реформы Избирательного кодекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ