Последние новости

Премьер-министр Армении принял посла Великобритании

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая принял Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт. Об этом сообщает NEWS.am.

           Стороны обсудили последние внутриполитические в Армении, процессы по формированию правительства, а также ряд вопросов, связанных с армяно-британскими отношениями.

           Пашинян отметил важность развития дальнейшего сотрудничества между Арменией и Соединенным Королевством в политической, экономической и других сферах.

           Глава правительства подчеркнул, что новые власти Армении заинтересованы в привлечении британских инвестиций и капитала, отметив, что в новой программе правительства будут четко сформулированы пути развития и видения армянского государства.

           По словам премьера, шаги властей будут направлены на постоянное улучшение бизнес-среды, в том числе на повышение защиты инвестиций.

           Кроме того, Пашинян подчеркнул важность диверсификации британских инвестиций. «Мы решительны настроены выполнять цели, которые мы наметили для того, чтобы наши программы и мероприятия были воплощены в жизнь. Во всех своих действиях правительство будет подотчетным обществу», - подчеркнул премьер-министр.

          Посол Фарнуорт поздравила Никола Пашиняна в связи с избранием на пост премьер-министра Армении, отметив, что британское правительство готово предпринять конкретные шаги, направленные на развитие отношений с Арменией.

           Посол отметила, что британское правительство готово оказать содействие в проведении реформ в Армении в сфере управления, улучшения бизнес-среды, укрепления демократии, модернизации судебно-правовой системы.

           Посол Великобритании также сообщила, что ожидается визит британский предпринимателей в Армению, в ходе которого они ознакомятся с инвестиционным климатом в республике и обсудят с армянскими партнерами возможности реализации инвестиционных проектов.

           Глава нового правительства Армении на встрече с британским дипломатом также обсудил внутриполитическую обстановку в Армении, возможность проведения внеочередных парламентских выборов и реформы Избирательного кодекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Кого видит российская элита в должности премьер-министра Армении?
      2020-11-24 09:52
      428

      Весь этот период представители 17 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата, который построит с ними легкие рабочие отношения. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1201

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      762

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».

    • "СТРАНОЙ РУКОВОДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК"
      2020-11-15 11:15
      3653

      «Никол продал Азербайджану Арцах за несколько миллиардов долларов!» За 6 дней до начала агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах Пашинян огласил свое видение будущего Армении на ближайшие 30 лет, которое не содержало упоминания об Арцахе. На это обстоятельство указал аналитик Карен Вртанесян. Сдача Арцаха была продуманным и целенаправленным актом предательства государственных интересов.