Последние новости

Премьер-министр Армении принял посла Великобритании

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 мая принял Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт. Об этом сообщает NEWS.am.

           Стороны обсудили последние внутриполитические в Армении, процессы по формированию правительства, а также ряд вопросов, связанных с армяно-британскими отношениями.

           Пашинян отметил важность развития дальнейшего сотрудничества между Арменией и Соединенным Королевством в политической, экономической и других сферах.

           Глава правительства подчеркнул, что новые власти Армении заинтересованы в привлечении британских инвестиций и капитала, отметив, что в новой программе правительства будут четко сформулированы пути развития и видения армянского государства.

           По словам премьера, шаги властей будут направлены на постоянное улучшение бизнес-среды, в том числе на повышение защиты инвестиций.

           Кроме того, Пашинян подчеркнул важность диверсификации британских инвестиций. «Мы решительны настроены выполнять цели, которые мы наметили для того, чтобы наши программы и мероприятия были воплощены в жизнь. Во всех своих действиях правительство будет подотчетным обществу», - подчеркнул премьер-министр.

          Посол Фарнуорт поздравила Никола Пашиняна в связи с избранием на пост премьер-министра Армении, отметив, что британское правительство готово предпринять конкретные шаги, направленные на развитие отношений с Арменией.

           Посол отметила, что британское правительство готово оказать содействие в проведении реформ в Армении в сфере управления, улучшения бизнес-среды, укрепления демократии, модернизации судебно-правовой системы.

           Посол Великобритании также сообщила, что ожидается визит британский предпринимателей в Армению, в ходе которого они ознакомятся с инвестиционным климатом в республике и обсудят с армянскими партнерами возможности реализации инвестиционных проектов.

           Глава нового правительства Армении на встрече с британским дипломатом также обсудил внутриполитическую обстановку в Армении, возможность проведения внеочередных парламентских выборов и реформы Избирательного кодекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3396

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1814

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2222

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1796

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.