Последние новости

Министр здравоохранения Армении извинился за высказывания в соцсетях

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян извинился за свои высказывания в соцсетях, которые, по его мнению, были неправильно восприняты, передает Новости-Армения.

Записи новоназначенного министра здравоохранения Армении на странице Facebook и заявления, сделанные на различных площадках, стали поводом для различных комментариев и вызвали волну недовольства в армянском обществе. Некоторые пользователи соцсетей выступили с призывом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну сменить столь одиозную и неоднозначную кандидатуру, подчеркнув, что многие готовы ради этого вновь выйти на улицы.

В связи с этим Минздрав Армении вынужден был дать разъяснение.

"Будучи активным в социальных сетях и неравнодушным к программам, реализуемым в сфере здравоохранения, Арсен Торосян всегда высказывал свою позицию и обеспокоенность. Однако в последние дни некоторые высказывания, вырванные из контекста и представленные в Интернете, стали поводом для недопонимания", - говорится в распространенном Министерством здравоохранения сообщении.

Торосян известен в соцсетях как активный пользователь, который регулярно делает публикации по вопросам, касающимся здравоохранения, принимает участие в дискуссионных клубах. После критики некоторых его публикаций, он ограничил доступ к своему профилю в Facebook. В социальных сетях он неоднократно высказывался за проведение массовых превентивных вакцинаций, является сторонником борьбы с табакокурением и выступает за внедрение обязательного страхования. Является участником группы в Facebook "Я- атеист", активно занят в публикациях на сайте atheist.am.

Накануне Торосян записал видеообращение к пользователям соцсетей, в котором пояснил свои резкие высказывания. В частности, он отметил, что отвечал некоторым пользователям с легким сарказмом и приводил цитату из известного фильма ("Доктор Хаус") о "маленьких гробах" ("изготовление маленьких гробов – очень прибыльное дело" – ред.), которая означала, что он выступает против детской смертности. Он отметил, что его цитата была вырвана из контекста, подчеркнув, что для спасения человеческих жизней, в том числе детских, необходимо использовать весь предоставленный наукой арсенал - вакцины, антибиотики, современное оборудование.

В ответ на критику, что он часто комментирует и высказывает свое мнение в соцсетях, министр отметил, что у него сложилось впечатление, что "люди хотят видеть аморфного министра, без собственного мнения, который излишне осторожно отвечает на эти вопросы, чтобы его никто не критиковал".

Он также придал важность проведению вакцинации, подчеркнув, что "это способ не только личной, но и коллективной защиты". Что касается вакцинации препаратом Гардасил, то, хотя программа была предложена предыдущим правительством, Торосян считает ее необходимой и призывает не видеть в этом никакого политического контекста.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что министр приносит извинения и отмечает, что озвученные оценки были нацелены на предотвращение заболеваний и спасение жизней, а жесткие ответы и острые примеры исходя из ситуации были нацелены на попытку отрезвить людей и воззвать к их здравомыслию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГ НА ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ГОРДЫХ ГРАЖДАН И СЛУЖБА ГОСОХРАНЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2021-09-16 10:35
      2140

      Личный врач для председателя НС В то время как во многих медучреждениях страны больным отказывают в получении медуслуг в рамках госзаказа, объясняя это тем, что выделяемые государством средства на эти цели закончились, аппарат премьер-министра выносит на обсуждение новый законопроект, которым предлагается за счет средств госбюджета обеспечить медобслуживание не только президента и премьер-министра, но и председателя Нацсобрания. Естественно, вместе с членами семьи (супруги, дети, родители).

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1503

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1647

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1166

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».