Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана
Основной целью встречи глав иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана во вторник Брюсселе станет обсуждение сохранения режима постепенного снятия санкций с Тегерана в ситуации, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой британского МИД Борисом Джонсоном, передает ТАСС.
"Мы рассмотрим возможные варианты того, как поддержать продолжение процесса постепенного снятия санкций с Ирана для того, чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства в рамках этого соглашения, а также призывая Иран соблюдать ограничения, которые сделка накладывает на его ядерную программу", - отмечается в заявлении Джонсона.
По его словам, "наша встреча с иранским министром иностранных дел [Мохаммадом Джавадом] Зарифом в Брюсселе является возможностью обсудить, как мы можем продолжать постепенное снятие санкций при условии соблюдения ими (иранцами) своих обязательств в рамках ядерного соглашения, но также и возможностью обозначить нашу обеспокоенность по поводу более широкого, подрывного поведения Ирана в регионе Ближнего Востока".
"Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и остаются полностью приверженными делу ее сохранения. Мы работаем совместно с Францией и Германией над поиском лучшего пути для движения вперед", - подчеркнул глава британской дипломатии.
Одновременно Джонсон призвал США воздерживаться от шагов, которые будут препятствовать всем остающимся участникам заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - Великобритании, Германии, Ирану, Китаю, России и Франции - выполнять взятые на себя обязательства. "Я также призываю США избегать любых действий, которые могут не позволить остающимся участникам соглашения выполнить свои обязательства в рамках сделки, включая осуществление постепенного снятия санкций через законную торговлю", - заметил Джонсон.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-09 16:40
Хотя Следственный комитет Армении мог и, по моему мнению, даже был обязан отреагировать на опубликованные ниже материал и комментарии, немедленно инициировав уголовное производство и проведя активные следственные и процессуальные действия, однако до сих пор я не заметил никакого отклика. Об этом написал на своей странице в Facebook арцахский адвокат Роман Ерицян, касаясь поста пользователя «Арсен Арс Аршакян» относительно арцахцев.
-
2025-04-09 16:35
МВД Армении взялось разъяснять причины отзыва заявок на розыск граждан Азербайджана в СНГ. Ведомство свое разъяснение спустило посредством государственного информагентства.
-
2025-04-09 16:34
Учреждение, именуемое Министерством иностранных дел, совершило очередное безнравственное действие, под диктовку политики Эрдогана-Алиева, проводимой Николом Пашиняном.
-
2025-04-09 16:33
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о необходимости пресечь деятельность таких западных организаций, как Human Rights Watch, Amnesty International и Transparency International. Его слова приводит РИА Новости.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-04 10:16
Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.
-
2025-01-20 10:40
В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства… «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…
-
2024-05-27 10:29
Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…