Последние новости

Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана

Основной целью встречи глав иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана во вторник Брюсселе станет обсуждение сохранения режима постепенного снятия санкций с Тегерана в ситуации, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой британского МИД Борисом Джонсоном, передает ТАСС.

"Мы рассмотрим возможные варианты того, как поддержать продолжение процесса постепенного снятия санкций с Ирана для того, чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства в рамках этого соглашения, а также призывая Иран соблюдать ограничения, которые сделка накладывает на его ядерную программу", - отмечается в заявлении Джонсона.

По его словам, "наша встреча с иранским министром иностранных дел [Мохаммадом Джавадом] Зарифом в Брюсселе является возможностью обсудить, как мы можем продолжать постепенное снятие санкций при условии соблюдения ими (иранцами) своих обязательств в рамках ядерного соглашения, но также и возможностью обозначить нашу обеспокоенность по поводу более широкого, подрывного поведения Ирана в регионе Ближнего Востока".

"Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и остаются полностью приверженными делу ее сохранения. Мы работаем совместно с Францией и Германией над поиском лучшего пути для движения вперед", - подчеркнул глава британской дипломатии.

Одновременно Джонсон призвал США воздерживаться от шагов, которые будут препятствовать всем остающимся участникам заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - Великобритании, Германии, Ирану, Китаю, России и Франции - выполнять взятые на себя обязательства. "Я также призываю США избегать любых действий, которые могут не позволить остающимся участникам соглашения выполнить свои обязательства в рамках сделки, включая осуществление постепенного снятия санкций через законную торговлю", - заметил Джонсон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1005

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1757

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2115

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      866

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет: