Последние новости

Британия, Франция и ФРГ обсудят, как снимать санкции с Ирана

Основной целью встречи глав иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Ирана во вторник Брюсселе станет обсуждение сохранения режима постепенного снятия санкций с Тегерана в ситуации, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой британского МИД Борисом Джонсоном, передает ТАСС.

"Мы рассмотрим возможные варианты того, как поддержать продолжение процесса постепенного снятия санкций с Ирана для того, чтобы гарантировать, что мы выполняем наши обязательства в рамках этого соглашения, а также призывая Иран соблюдать ограничения, которые сделка накладывает на его ядерную программу", - отмечается в заявлении Джонсона.

По его словам, "наша встреча с иранским министром иностранных дел [Мохаммадом Джавадом] Зарифом в Брюсселе является возможностью обсудить, как мы можем продолжать постепенное снятие санкций при условии соблюдения ими (иранцами) своих обязательств в рамках ядерного соглашения, но также и возможностью обозначить нашу обеспокоенность по поводу более широкого, подрывного поведения Ирана в регионе Ближнего Востока".

"Великобритания и наши европейские партнеры продолжают рассматривать ядерную сделку как жизненно важную для нашей общей безопасности и остаются полностью приверженными делу ее сохранения. Мы работаем совместно с Францией и Германией над поиском лучшего пути для движения вперед", - подчеркнул глава британской дипломатии.

Одновременно Джонсон призвал США воздерживаться от шагов, которые будут препятствовать всем остающимся участникам заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - Великобритании, Германии, Ирану, Китаю, России и Франции - выполнять взятые на себя обязательства. "Я также призываю США избегать любых действий, которые могут не позволить остающимся участникам соглашения выполнить свои обязательства в рамках сделки, включая осуществление постепенного снятия санкций через законную торговлю", - заметил Джонсон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2143

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2698

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2681

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

    • ЧТО СТОИТ ЗА «БЕСПЛАТНЫМИ» СДЕЛКАМИ
      2022-06-16 09:58
      1352

      Правительство поспешило с перераспределением собственности на ЗММК? Пашиняна и его команду в скором времени могут ждать очередные сюрпризы в экономике, причем крайне нежелательные для страны. Находясь в Катаре, премьер назвал ситуацию в находящейся под западными санкциями России «неприятной для Армении», выбрав для характеристики рисков самое мягкое и не совсем адекватное слово. И эти ощущения усиливаются в свете истории с заводом по розливу известной минеральной воды «Боржоми»…