Последние новости

В Нагорном Карабахе построят канатную дорогу Степанакерт-Шуши

В Нагорном Карабахе начаты проектные работы канатной дороги Степанакерт-Шуши. Строительные работы начнутся в ближайшем будущем с помощью благотворительных средств. Как сообщает "Арцахпресс", об этом, выступая с докладом о выполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2017 год, в Национальном собрании сказал государственный министр Арцаха Араик Арутюнян.

Он добавил, что канатная дорога будет использоваться не только как средство транспорта Степанакерт-Шуши, но и станет серьезным фактором для продвижения туризма. "В Шуши мы также планируем создать современную зону отдыха, где будет богатый выбор аттракционов для детей. В сфере туризма проводится большая работа по адаптации инфраструктуры к области, что приведет к развитию малого и среднего бизнеса. По завершении проекта ожидается, что количество туристов, посещающих Арцах, и количество дней их пребывания увеличится", - отметил А. Арутюнян, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Строительство здания ереванского цирка не завершится в срок
      2020-12-03 12:09
      375

      Строительство здания ереванского цирка не завершиться в планируемому сроку - концу 2015 года.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1515

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1520

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1625

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.