Последние новости

БАКУ В ПАНИКЕ

Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

В ЕЕ ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ РАБОТА В ЗАРУБЕЖНЫХ РЕЗИДЕНТУРАХ ЦРУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ (1996 – 1998 гг.) и Турции (1990 - 1992, 2000 – 2002 гг.). В современную эпоху постмодернизма политика стала беспринципна и цинична, но тем не менее в подсознании Д.Хаспел все равно зафиксировалась связь бакинских властей с международным терроризмом. То, что человек усвоил и пережил на собственном опыте, держится в нем прочно и остается надолго.

В Баку Д.Хаспел руководила местной резидентурой ЦРУ и была вовлечена в успешную операцию по поимке двух террористов "Аль-Каиды", совершивших нападения на американские посольства в Кении и Танзании 7 августа 1998 года. Арестованный ФБР за взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 г. Ибраим Эйдарус возглавлял азербайджанское отделение "Аль-Каиды" в период 1995-1997 гг. Другой террорист, Ради эль-Хадж, обвиненный нью-йоркским судом в совершении террористических акций – взрывов в американских посольствах, -признался, что предварительно обосновался в Баку, где была зарегистрирована организация, через счета которой переводились деньги на террористические акции.

 Джина Хаспел  прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурамиАмериканским спецслужбам удалось перехватить телефонные звонки представителей "Аль-Каиды" из Баку в Кению и Танзанию в период подготовки и проведения террористических актов. Именно от представителей "Аль-Каиды" в Баку был направлен факс с приказом взорвать американское посольство в Кении. Террористические акты были тщательно спланированы. В первую очередь об этом говорит тот факт, что оба взрыва прогремели практически одновременно. Тогда погибли в общей сложности 224 человека, в том числе 12 граждан США, и более 4 тысяч  кенийцев и танзанийцев получили ранения. Хотя теракты были направлены против американских граждан, основную часть жертв составляли прохожие и жители близлежащих домов. Именно после терактов в Африке "Аль-Каида" получила широкую известность, а ее лидер Усама бен Ладен - "титул" террориста N1.

БЛАГОДАРЯ ИНФОРМАЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ КОМПЬЮТЕРОВ ЭТИХ ОРГАНИЗАТОРОВ ТЕРАКТОВ, спецслужбам США стало известно о подготовке еще одного теракта. За успешную операцию Д.Хаспел была представлена к награде ЦРУ. Это стало поворотным моментом в ее карьере. В 2001 г. она подала ходатайство о переводе в контртеррористический центр ЦРУ (CIA Counterterrorism Center). Исследовательская служба Конгресса США в 2001 г. опубликовала отчет, в котором указывается, что "Аль-Каида" создала в Азербайджане свою базу в рамках  террористической сети. Очевидно, что при тотальном контроле бакинских властей над Азербайджаном деятельность "Аль-Каиды" и в последующем "Исламского государства"  в стране не могла бы развиваться без их санкции.

Весьма характерно, что, по данным российских спецслужб, террористы во главе с М.Бараевым, захватившие 25 октября 2002 г. театральный центр на Дубровке в Москве и удерживавшие в заложниках более 900 человек, также неоднократно по спутниковой связи связывались со своими инструкторами на территории Азербайджана, от которых получали указания по дальнейшим действиям.

Международные структуры четко указывают, что территория Азербайджана свободно используется различными террористическими и радикальными религиозными группировками, которые считают эту страну комфортной и безопасной территорией для своей деятельности. Хорошо задокументирована и  тесная связь азербайджанских властей с террористическими группами, связанными с "Аль-Каидой", которые осуществляли террористическую интервенцию против Республики Арцах, России и США.

Рубен ЗАРГАРЯН, кандидат исторических наук, советник 1-го класса МИД Республики Арцах

russia-armenia.info 

P.S. ОТ РЕДАКЦИИ. 17 мая, уже после публикации статьи на сайте первоисточника, cенат США одобрил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ.

 

Основная тема:
Теги:
  • Баграт Асатрян 21-Май-2018
    Я вчера смотрел по РЕН-тв "Добровэфире", про эту женщину(Хаспел), как она в роли журналиста спокойно работала в Москве тоже, и мне стало тревожно... за "бархатную революцию", за судьбу страны.... эти НЕПОНЯТНЫЕ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, которым и 6-и месяцев хватит, чтобы узнать и передать все ГОС. ТАЙНЫ страны!((((. Я в смятении,ей богу!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
    2021-06-30 09:58
    2260

    В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

  • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
    2021-05-06 05:39
    859

    Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

  • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
    2020-12-02 11:38
    1729

    Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

  • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
    2020-11-07 09:39
    748

    Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.