Последние новости

БАКУ В ПАНИКЕ

Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

В ЕЕ ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ РАБОТА В ЗАРУБЕЖНЫХ РЕЗИДЕНТУРАХ ЦРУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ (1996 – 1998 гг.) и Турции (1990 - 1992, 2000 – 2002 гг.). В современную эпоху постмодернизма политика стала беспринципна и цинична, но тем не менее в подсознании Д.Хаспел все равно зафиксировалась связь бакинских властей с международным терроризмом. То, что человек усвоил и пережил на собственном опыте, держится в нем прочно и остается надолго.

В Баку Д.Хаспел руководила местной резидентурой ЦРУ и была вовлечена в успешную операцию по поимке двух террористов "Аль-Каиды", совершивших нападения на американские посольства в Кении и Танзании 7 августа 1998 года. Арестованный ФБР за взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 г. Ибраим Эйдарус возглавлял азербайджанское отделение "Аль-Каиды" в период 1995-1997 гг. Другой террорист, Ради эль-Хадж, обвиненный нью-йоркским судом в совершении террористических акций – взрывов в американских посольствах, -признался, что предварительно обосновался в Баку, где была зарегистрирована организация, через счета которой переводились деньги на террористические акции.

 Джина Хаспел  прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурамиАмериканским спецслужбам удалось перехватить телефонные звонки представителей "Аль-Каиды" из Баку в Кению и Танзанию в период подготовки и проведения террористических актов. Именно от представителей "Аль-Каиды" в Баку был направлен факс с приказом взорвать американское посольство в Кении. Террористические акты были тщательно спланированы. В первую очередь об этом говорит тот факт, что оба взрыва прогремели практически одновременно. Тогда погибли в общей сложности 224 человека, в том числе 12 граждан США, и более 4 тысяч  кенийцев и танзанийцев получили ранения. Хотя теракты были направлены против американских граждан, основную часть жертв составляли прохожие и жители близлежащих домов. Именно после терактов в Африке "Аль-Каида" получила широкую известность, а ее лидер Усама бен Ладен - "титул" террориста N1.

БЛАГОДАРЯ ИНФОРМАЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ КОМПЬЮТЕРОВ ЭТИХ ОРГАНИЗАТОРОВ ТЕРАКТОВ, спецслужбам США стало известно о подготовке еще одного теракта. За успешную операцию Д.Хаспел была представлена к награде ЦРУ. Это стало поворотным моментом в ее карьере. В 2001 г. она подала ходатайство о переводе в контртеррористический центр ЦРУ (CIA Counterterrorism Center). Исследовательская служба Конгресса США в 2001 г. опубликовала отчет, в котором указывается, что "Аль-Каида" создала в Азербайджане свою базу в рамках  террористической сети. Очевидно, что при тотальном контроле бакинских властей над Азербайджаном деятельность "Аль-Каиды" и в последующем "Исламского государства"  в стране не могла бы развиваться без их санкции.

Весьма характерно, что, по данным российских спецслужб, террористы во главе с М.Бараевым, захватившие 25 октября 2002 г. театральный центр на Дубровке в Москве и удерживавшие в заложниках более 900 человек, также неоднократно по спутниковой связи связывались со своими инструкторами на территории Азербайджана, от которых получали указания по дальнейшим действиям.

Международные структуры четко указывают, что территория Азербайджана свободно используется различными террористическими и радикальными религиозными группировками, которые считают эту страну комфортной и безопасной территорией для своей деятельности. Хорошо задокументирована и  тесная связь азербайджанских властей с террористическими группами, связанными с "Аль-Каидой", которые осуществляли террористическую интервенцию против Республики Арцах, России и США.

Рубен ЗАРГАРЯН, кандидат исторических наук, советник 1-го класса МИД Республики Арцах

russia-armenia.info 

P.S. ОТ РЕДАКЦИИ. 17 мая, уже после публикации статьи на сайте первоисточника, cенат США одобрил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ.

 

Основная тема:
Теги:
  • Баграт Асатрян 20-Май-2018
    Я вчера смотрел по РЕН-тв "Добровэфире", про эту женщину(Хаспел), как она в роли журналиста спокойно работала в Москве тоже, и мне стало тревожно... за "бархатную революцию", за судьбу страны.... эти НЕПОНЯТНЫЕ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, которым и 6-и месяцев хватит, чтобы узнать и передать все ГОС. ТАЙНЫ страны!((((. Я в смятении,ей богу!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
    2019-07-12 16:24
    5261

    На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

  • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
    2019-02-20 09:50
    579

    Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

  • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
    2019-02-19 13:14
    568

    Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

  • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
    2019-01-24 18:28
    866

    В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.