Последние новости

Еврокомиссия аннулировала действие санкций США против Ирана на территории ЕС

Еврокомиссия "приняла в пятницу первый пакет мер по защите компаний ЕС в Иране от санкций США", юридически аннулировав их на территории ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Первым шагом стало утверждение "блокирующего регламента", который "запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США, разрешает компаниям возмещать в судебном порядке потери от действия третьих лиц, выполняющих эти санкции, и аннулирует действие на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США", говорится в документе.

В тексте заявления также говорится, что еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете "совершит визит в Тегеран уже в эти выходные" для обсуждения развития энергетического сотрудничества между Ираном и ЕС.

"В качестве мер укрепления доверия Еврокомиссия продолжит усиление продолжающегося секторального сотрудничества с Ираном и оказание ему поддержки, включая в энергетическом секторе, в том числе для средних и малых предприятий. В качестве первого шага еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете совершит визит в Тегеран уже в эти выходные", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      326

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями
      2019-09-10 05:54
      326

               Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2634

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1424

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.