Последние новости

Лавров надеется, что решение США выйти из СВПД не приведет к войне с Ираном

Москва надеется, что решение президента США Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану не связано с планами США напасть на Тегеран или сменить там режим. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Сейчас трудно судить, как будут развиваться события. Хотелось бы надеяться, что выход США из соглашения не связан с планами напасть на Тегеран или сменить там режим. Тем не менее, уже сейчас очевидно, что принятое решение наносит серьезный ущерб глобальной и региональной безопасности и стабильности", — сказал Лавров аргентинской газете "Кларин".

Министр подчеркнул, что в Москве разочарованы решением Трампа об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану и о восстановлении антииранских санкций.

"Такой шаг – существенное нарушение как СВПД, так и резолюции Совета Безопасности ООН 2231 от 2015 года, которая его одобрила. Вашингтон в очередной раз действует вопреки мнению большинства государств мира, исключительно в собственных узкокорыстных интересах, грубо попирая нормы международного права", — заявил Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВЕЛИКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОТЕРПЕЛИ ЗАГАДОЧНЫЙ КРАХ 3200 ЛЕТ НАЗАД
      2022-11-30 11:25
      10

      В течение 13 и 12 веков до нашей эры многие из «великих древних цивилизаций» пали, как домино. Когда-то величественные города Восточного Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока рухнули, системы письма были уничтожены, вспыхнули восстания, бушевали войны, и культуры, казалось бы, были стерты с лица земли. Поздний бронзовый век был описан как один из первых набегов человечества на глобализацию, но он закончился насильственным, внезапным и глубоко таинственным крахом.

    • Использованное топливо Армянской АЭС можно переработать
      2022-11-30 11:05
      40

      Отработанное топливо Армянской АЭС может быть переработано на российских заводах, что позволит многократно уменьшить площади его хранения в Армении. Об этом армянским журналистам рассказала заместитель гендиректора компании "Техснабэкспорт" Елена Артемова по итогам выставки атомных технологий "Атомэкспо-2022" в Сочи.

    • МО РА: ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции, применив миномет
      2022-11-30 11:00
      42

      Вечером 29 ноября ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном участке границы, сообщает в среду оборонное ведомство Армении.

    • Филипп Рикер посетит Ереван
      2022-11-30 07:14
      201

      Главный советник госсекретаря США в переговорах по вопросам Кавказа, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Филипп Рикер посетит Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1324

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Иран ограничил инспекционную деятельность МАГАТЭ
      2021-02-23 10:30
      730

      Ограничение на инспектирование ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках дополнительного протокола вступило в силу в ночь на вторник в Иране. Инициатива предполагает сокращение числа инспекций и продолжение мониторинга только в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях с этой организацией, передает ТАСС.

    • КАКУЮ ВЫГОДУ ИЗВЛЕКЛА ТУРЦИЯ ОТ УЧАСТИЯ В КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ?
      2020-12-07 10:13
      5493

      Во время последней карабахской войны Турция сыграла активную роль в деле поддержки Азербайджана. Несмотря на то, что в публичной сфере турецкая сторона представляла свою поддержку Баку в терминах солидарности и братства, Анкара, благодаря своему активному участию в конфликте, может получить существенные военные, политические и экономические выгоды.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1978

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.