Последние новости

Полиция РА: Радары контроля скорости и видеокамеры продолжают функционировать

В Армении радары контроля скорости транспортных средств и видеокамеры продолжают функционировать, говорится в заявлении Полиции РА, передает Panorama.am.

Отметим, что в ходе заседания правительства Армении 17 мая премьер-министр Никол Пашинян заявил, что считает целесообразным временное прекращение деятельности радаров контроля скорости транспортных средств и видеокамер. "Думаю, накопились огромные штрафы, люди не могут их выплатить – по причине отсутствия средств. Необходимо разработать механизмы, которые позволят простить эти долги, нужно обсудить и вопрос эффективности дальнейшей деятельности радаров и видеокамер. Считаю целесообразным на какое-то время прекратить деятельность радаров скорости и видеокамер, – сказал он. Никол Пашинян поручил начальнику Полиции и министру юстиции провести обсуждение по данной теме.

"В последние дни вследствие неверного понимания некоторых заявлений в обществе сформировалось мнение, будто установленные на дорогах республики радары контроля скорости и видеокамеры не функционируют и не фиксируют нарушения правил дорожного движения", – говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции.

При этом сообщается: согласно поручению премьера, в Полиции разрабатываются комплексные мероприятия для произведения в сфере существенных изменений, последние после согласования с министерством юстиции РА в сжатые сроки будут представлены обществу.

Полиция призывает участников дорожного движения строжайше соблюдать правила дорожного движения: это является требованием закона и преследует цель обеспечить нашу общую безопасность", – указывается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутаты обсудили скандальный законопроект
      2019-10-17 12:46
      304

      В случае принятия данного законопроекта каждый гражданин, через специальное приложение, сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения" во втором чтении заявил 17 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян.

    • За нарушения ПДД в Армении смогут отбирать права
      2019-05-16 13:55
      420

      За нарушения правил дорожного движения в Армении сократят штрафы, но смогут отобрать водительские права. Проект соответствующих изменений в законодательстве был одобрен на заседании правительства Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-01-25 11:14
      6488

      Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

    • В машину со своим сиденьем: Армения может изменить возраст детей, которым придется пользоваться детским креслом
      2019-01-22 18:21
      588

      Министерство юстиции Армении предложило законодательные изменения, согласно которым использование детского кресла в автомобиле станет обязательным, передает newsarmenia.am.