Последние новости

За нарушения ПДД в Армении смогут отбирать права

За нарушения правил дорожного движения в Армении сократят штрафы, но смогут отобрать водительские права. Проект соответствующих изменений в законодательстве был одобрен на заседании правительства Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

Как заявил замначальника полиции республики Ованес Кочарян, в 26 случаях из 100 штрафы снизятся, в том числе в 16 случаях – более чем на 50%.

В результате бюджетные поступления сократятся примерно на 2,7 миллиардов драмов (5,6 миллионов долларов). Но вместо этого сократится нагрузка на водителей.

Правда, злостным нарушителям приготовили другое наказание. Каждый водитель будет получать по 9 баллов в год. За каждое нарушение он будет терять 0,5 – 4 балла, в зависимости от тяжести нарушения.

Если за год у него закончатся все девять баллов, его лишат прав на полгода. После этого права восстановят и заново начислят девять баллов. Если и их водитель растратит за год, то лишится прав уже не на полгода, а на целый год. А чтобы восстановить права, он должен будет сдать экзамен.

Экзамен можно будет сдать и досрочно, чтобы быстрее восстановить права. Как считают в полиции, это поможет водителям постоянно освежать свои знания о правилах дорожного движения.

"Очевидно, что повышением штрафов не удается повысить дисциплину. Нужно применить дисциплинарные методы", - добавил он.

Так, за езду в нетрезвом виде будут штрафовать не на 150, а на 29 тысяч драмов (вместо 313 долларов - 60). Но у водителя будут списывать 4 балла из 9. При повторном нарушении он лишится водительских прав. А вот если водитель сядет нетрезвым за руль в такси или общественном транспорте, то за первое же нарушение у него отберут права на полгода.

Наказания в баллах приблизительно связали с соответствующими штрафами. За штрафы с 5 до 20 тысяч будут снимать один балл, за штраф в 20-25 тысяч – два балла. Три балла снимают за передачу номера другому лицу и превышение скорости на 31-50 км/ч. А четыре балла снимут за езду в нетрезвом виде и превышение скорости на 51 и более км.

Проект будет представлен на одно из ближайших заседаний парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера
      2019-07-16 10:54
      18

      Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

    • Храм Сурб Никогайос передан армянской общине
      2019-07-16 10:53
      17

      Армянский храм и приходская школа в Евпатории переданы в бессрочное безвозмездное пользование местной религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Святого Николая) Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ).

    • Совет ЕС сообщил о санкциях против Турции
      2019-07-16 10:51
      17

      Совет стран Евросоюза в понедельник принял решение пока не проводить диалог с Турцией на высоком уровне и отменил заседания совета ассоциации в ответ на бурение, которое Турция ведет в территориальных водах Кипра, говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

    • "Жаманак": Почему и Давид Шахназарян отбыл в США?
      2019-07-16 10:49
      2

      Параллельно с визитами делегаций во главе с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, вице-премьером Тиграном Авиняном, спикером парламента Араратом Мирзояном в США эту страну посетил и активист Республиканской партии Армении Давид Шахназарян. Об этом пишет газета "Жаманак", ссылаясь на собственные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ