Последние новости

За нарушения ПДД в Армении смогут отбирать права

За нарушения правил дорожного движения в Армении сократят штрафы, но смогут отобрать водительские права. Проект соответствующих изменений в законодательстве был одобрен на заседании правительства Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

Как заявил замначальника полиции республики Ованес Кочарян, в 26 случаях из 100 штрафы снизятся, в том числе в 16 случаях – более чем на 50%.

В результате бюджетные поступления сократятся примерно на 2,7 миллиардов драмов (5,6 миллионов долларов). Но вместо этого сократится нагрузка на водителей.

Правда, злостным нарушителям приготовили другое наказание. Каждый водитель будет получать по 9 баллов в год. За каждое нарушение он будет терять 0,5 – 4 балла, в зависимости от тяжести нарушения.

Если за год у него закончатся все девять баллов, его лишат прав на полгода. После этого права восстановят и заново начислят девять баллов. Если и их водитель растратит за год, то лишится прав уже не на полгода, а на целый год. А чтобы восстановить права, он должен будет сдать экзамен.

Экзамен можно будет сдать и досрочно, чтобы быстрее восстановить права. Как считают в полиции, это поможет водителям постоянно освежать свои знания о правилах дорожного движения.

"Очевидно, что повышением штрафов не удается повысить дисциплину. Нужно применить дисциплинарные методы", - добавил он.

Так, за езду в нетрезвом виде будут штрафовать не на 150, а на 29 тысяч драмов (вместо 313 долларов - 60). Но у водителя будут списывать 4 балла из 9. При повторном нарушении он лишится водительских прав. А вот если водитель сядет нетрезвым за руль в такси или общественном транспорте, то за первое же нарушение у него отберут права на полгода.

Наказания в баллах приблизительно связали с соответствующими штрафами. За штрафы с 5 до 20 тысяч будут снимать один балл, за штраф в 20-25 тысяч – два балла. Три балла снимают за передачу номера другому лицу и превышение скорости на 31-50 км/ч. А четыре балла снимут за езду в нетрезвом виде и превышение скорости на 51 и более км.

Проект будет представлен на одно из ближайших заседаний парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      332

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      277

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      252

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      304

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ