Последние новости

Срок приближается - Тандилян обещает решение

Министр труда и по социальным вопросам Мане Тандилян пообещала вскоре представить решение по вопросу внедрения в стране обязательной накопительной пенсионной системы.

"Из всех проблем, которые имеются в подведомственной мне отрасли, накопительная пенсионная система является наиболее легко решаемой для меня как для политического деятеля, который выступает против обязательной системы", - написала Тандилян на своей странице в Facebook. При этом министр отметила, многие считают, что накопительная система необходима Армении, однако это не означает быть сторонником ее обязательного применения.

Тандилян попросила не приписывать подобных заявлений ей, подчеркнув, что отныне любое ее мнение рассматривается как позиция исполнительного органа, позиция правительства, в котором работает не она одна. "Более того, это не позиция имеющего больше свободы для выражения собственного мнения депутата или активного гражданина, которая не имеет той цены и веса, что имеет заявление члена исполнительного органа", - сказала Тандилян, передает АРКА.
   Она отметила, что для нее приоритетны интересы государства, и если кто-то считает, что ее личные интересы могут превалировать, то его ждет сильное разочарование. Говоря о необходимости накопительной системы для Армении или отсутствия таковой, министр подчеркнула, что поскольку человек должен иметь право выбора, хочет он сам себя обеспечить собственными средствами или нет, государство должно создать для него возможность подобного выбора.

"Правительство, вне зависимости от того, кем оно управляется, является тем же правительством, частью которого являются около 200 тыс. наемных сотрудников – участников обязательной накопительной системы, чьи средства находятся в обращении в рамках ответственности государства", - сказала Тандилян.  Кроме того, она отметила, что некоторые положения ныне действующего закона существенно отличаются от того, который должен был вступить в силу с января 2014 года, при этом министр не считает подобные изменения достаточными.

Глава ведомства напомнила, что любое законодательное изменение должно быть принято правительством, после чего парламентом. "Таким образом, да, сроки внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы приближаются, следовательно, необходимо время для поиска такого решения, которое позволит внедрить приемлемую, понятную и желаемую для широких масс систему. В данном направлении сегодня ведутся работы", - сказала Тандилян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      1218

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ - ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ
      2020-09-16 10:54
      1664

      В интервью "ГА" кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о правовых проблемах критических ситуаций.

    • ПРОЦЕДУРА С ИЗЪЯНОМ? ДОЖДЕМСЯ ТРЕТЬЕГО
      2020-08-22 16:00
      2815

      Так уж повелось, что процедура выдвижения кандидатов на должность судей Конституционного суда содержит больше вопросов, нежели ответов. Не будем вдаваться в эпопею выдвижения, вернее, проталкивания политизированного бывшего адвоката Ваге Григоряна, с которого все это и началось, так как об этом мы немало писали в свое время.

    • ЗАКОН ПОДПИСАН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2020-07-23 14:56
      3819

      На вопросы «ГА» отвечает эксперт конституционного права Эдгар ШАТИРЯН 22 июля председатель парламента А. Мирзоян подписал скандальный закон о внесении изменений и дополнений в закон «О Конституционном суде», принятый НС РА 30 июня. Все мы помним, что президент А. Саркисян сразу же отказался его подписывать. А власти, желающие как можно скорее запустить законодательное нововведение в оборот, поразмыслив, все-таки решили подождать истечения установленного законом 21-дневного срока, после чего, не откладывая ни на день, спикер НС поставил свою подпись. О том, какие дальнейшие процедуры предусмотрены законодательно, то есть о дальнейшем развитии событий, мы беседуем с экспертом конституционного права, долгие годы преподававшем на кафедре «Конституционное право» ЕГУ, кандидатом юридических наук, доцентом Эдгаром Шатиряном.