Последние новости

Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"

              Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

             Такое заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в неправительственном фонде "Наследие" в американской столице с программной речью, посвященной политике американской администрации в отношении Ирана.

             "Во-первых, мы окажем беспрецедентное финансовое давление на режим. Лидеры в Тегеране не должны сомневаться в серьезности наших намерений <...>. Санкции будут только усиливаться и становиться все более болезненными в том случае, если режим не изменит свой курс <...>", - сказал шеф американской дипломатии. По его словам, выбранный нынешним руководством Ирана курс является "неприемлемым и непродуктивным". "СВПД лишь откладывал появление у Ирана способности разрабатывать ядерное оружие", - заявил глава внешнеполитического ведомства США. С его точки зрения, ядерная сделка с Ираном "не гарантировала безопасность американского народа". "Больше этого не будет. <...> Не будет больше беспрепятственного расширения мощи Ирана", - сказал Помпео.

             Вместе с тем, по словам госсекретаря, США готовы и желают заключить с Ираном новое соглашение по его ядерной программе. "Как отметил две недели назад президент Дональд Трамп, он готов и желает договориться о новой сделке. Но не сделка является нашей целью. Наша цель - защитить американский народ. Любое новое соглашение должно гарантировать, что у Ирана никогда не будет ядерного оружия и что он откажется от злонамеренного поведения", - указал Помпео.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ