Последние новости

Григорий Карасин и Вардан Тоганян обсудили итоги встречи Путина и Пашиняна

          Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 21 мая принял посла Армении Вардана Тоганяна. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. Были обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-армянского союзнического взаимодействия в свете итогов встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна «на полях» заседания Высшего евразийского экономического совета в Сочи 14 мая с.г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю
      2020-09-24 07:07
      533

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие и выступил с речью на министерской онлайн-встрече группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Выступление посвящалось теме «сотрудничество, направленное на реализацию Венской программы действий и Целей устойчивого развития развивающихся стран, не имеющих выхода к морю».

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      509

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1689

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • «Паст»: Парламент и МИД решили свалить всю вину на послов
      2020-07-21 12:21
      320

                  Газета «Паст» пишет, что параллельно с полноценным и безоговорочным ответом вооруженных сил – безупречные действия военных на провокации и разнузданную противником агрессию чрезвычайно важна работа «людей в галстуках». Речь идет о дипломатической работе, последовательной и каждодневной работе с международными партнерами.